平日11:10 外待ち5名に接続。開店が11:00なので要はシャッター待ち客で入店できなかった列かしら?ということは、人数より待ち時間かかりそうだな。入店できたのは11:30厨房を囲むL字カウンター7席のみ。入店時食べていたのは一人だけで後の6名は未配膳だったのでそこからもしばし待つ。でも良い意味でロットを見出しちゃ、、みたいなプレッシャーはそんなにない感覚。あれ?利用されてないがこっそり店舗奥に4人がけテーブル席があるぞ??これは野猿スタイル?家族で訪問もできるじゃないか!素晴らしい。てことは、カウンター7席、テーブル席で合計11名キャパ。かなりボタンが大きめの食券機で小(900円)を店主さんワンオペ、そう言えばTwitterで従業員募集出す告知もあったのでそろそろ複数体制になるか?一度は休業閉店したラーメン二郎めじろ台店のご出身とのことで、めじろ台ファンもこちらにはこぞって訪れてる模様。にしても、仙川は、直系の中でも老舗でかつ尖ってる僕のHome仙川二郎の商圏。どこぞのわからんインスパイアが出店ならともかく、直系でのモメはなかったのかなぁ…?アブラうめぇーーー。トロットロたっぷたぷの味付き黒あぶら、体にはわからんが、心には良薬のメディシン、ヤサイとの最強ダッグ、モシャモシャと一気にほおばりまくれば幸せのスプラッシュ。そこに見るからにプルップルの豚ちゃん、でかいなぁ…ポークステーキサイズの豚ちゃん、たまたまか?脂身多めのその子は艷やかにテラテラ。で、わかりやすくブチュリンコ。スープ、ライト飲める飲める。いや、ライトという表現が違う、塩分油分オラオラなヘビー級のハードパンチャーではなく、競技が違う。レンゲもあるからスープをしっかり味わい咆哮。麺は太と中太の間、太めよりのブリブリドリドリワシワシ麺。がつーーんと麺味を噛み締めつつ、風味は鼻に抜けて余韻を楽しむ。粘りもしっかりで伸びやかで、小でもわかりやすく普通の人なら腹パンすぎるボリューム展開。ニンニクがフレッシュでこのフレッシュゆえの辛臭いやつ、ヤサイにも豚ちゃんにも麺にもスープにもたまらない架け橋演出してるなぁ。さすがにスープ完飲はせずも美味しく完食。ごちそうさまでした。
こんばんは! 私も久々にコレ系食べました! たまには良いものですね〜♪
こちらはJ系なのですか? 写メみれば....いやらしい..なにこれ! 豚をクローズアップしちゃだめってのw J系はもっと引いてくださいね(笑)
雨垂さん、まじすか?! それはレビュー楽しみですわ〜
Beckyさん、www この豚ちゃんはなかなかの色っぽさだったからフォーカスしましたです
入店できたのは11:30
かなりボタンが大きめの食券機で
小(900円)を