「醤油生姜らーめん」@らぁめん 生姜は文化。の写真突然生姜味が食べたくなりMANNISHさん(未食)と迷いましたが、普段全く縁のなかった文京区エリアの当店に決意。結果、目の覚めるような生姜の香線銃を浴びれるかと期待してたのですが、思ったより優しめと感じました(ただし辛党意見です)。代わりにダシと生姜のバランスが取れてますね◎ほうれん草はほのかにバター風味でしょうか、下味がついたのは記憶の限り初めてです。堂々と鎮座したソテー鶏肉はとろける系ではないので噛み応えあり、ジロリアンさんでもない限り?それなりにお腹に溜まると思います。縮れ平麺においてはもう食感というよりすすり心地が何というか官能的?な所が魅力ですw舌でなく唇に訴える麺、開発した職人さん天才ですね♪汁・麺・具の三原食比は2:5:3とさせていただきます。味変の唐辛子や胡椒は意外にも優しめだった生姜風味が隠れてしまうので投下タイミング注意です。備品のティッシュや水サーバーは入り口一箇所のため渇いた喉にやむなく立飲み水お代わり。今回はThe作品、というより、地元に愛される食事といった点で好感が持てました。また巣鴨に来たらすぐ近所の●&葱さんもありますが(未食。平日19:30行列なし。店名と最寄駅名のシンクロ具合がすごい…)そちらは本家を先に回るとして、売り切れだったつけ麺?でリピートしてみたいと思います。