「【限定】海老でよいしょ~‼大1400円+チーマヨ150円」@豚星。の写真2023/4/27(木)19:00頃訪問。
初登場のこちらの限定。店内は海老の香りで、テンション上がります。
傘がない(豚星。パタン)+海老、カレーつけ汁、というすごい組合せ。
食券手渡し時に700g申告。コールは「辛味少し」で予想外のすり鉢着丼ですが…早速頂きます!

スープ:濃厚な豚出汁にカエシがきいて甘じょっぱく、そこにカレー風味が加わって、これは旨いに決まってる。このメニューは麺のインパクトが強烈なので、このスープも箸休めで味変的な存在。カレー風味で食欲がさらにアップ。
麺:平打ちの縮れた自家製極太麺。ゴマ油にネギとニンニク、脂と醤油で味付けされた麺は中毒性が半端なく、そこに海老ががっつり。スープを忘れて麺だけ啜ってしまうほど、この丼だけでも十分な混ぜ蕎麦。麺上の刻み海苔とも相性抜群。さらにチーマヨ(チーズにマヨネーズをかけてburn)がヤバい、かなりパンチがきいて逝けます!
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)。ご厚意で、半味玉、のりm(__)m。豚は脂身とのバランスがよくジューシーで柔らか。野菜は、適度なシャキ感を残しつつ、カレー豚スープとの相性がいい。

こんな限定よく思いつくなぁと思いつつ、ラッコさんと松永さんに挨拶して、お心遣いに感謝しつつお店を後にしました。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

こんにちは!
何でも混ざりゃ〜いいってもんじゃ無い・・
で、啜ると!あれ?旨ェ〜(笑)って感じ?でしょうか。

eddie | 2023年4月28日 15:52

Jimさん、
ここまで独創的だと、もう別の料理って感じがしますね。

まなけん | 2023年4月29日 05:48

eddieさん、コメントありがとうございます。
シンプルな方が好きな方もいると思いますが、これはこれで意外に調和されてますね。海老にカレーはあいますしね。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうですね、いわゆるパタンではないかもですね〜

jim | 2023年5月6日 12:46

jimさん、こんにちは。

豚星。行こう(๑•̀ㅂ•́)و✧
そう思ってもチャンスがない日々です…
ギブミーアチャンス(*ノ´O`*)ノ

ひゃる | 2023年5月6日 12:47