2023年4月26日茶濁したスープのらーめんは味噌らーめんによくある一杯です。スープは動物ベースに味噌を合わせたものです。ほどよい旨味のあるスープで味噌も強すぎず比較的バランスのとれたものでなかなかです。良く言えばバランスの良いスープですがあまり特徴のないありがちなものにも感じられます。クセはなく食べやすく可もなく不可もなくという印象です。麺は中太麺でスープとも絡んでまあまあです。今回食べたチャーシューは角煮になっていて大きく柔らかく味がしみていてうまいです。メンマは味薄めでまあまあです。味玉は半熟で味がしみていてなかなかです。もやし、玉ねぎ、ネギなどの野菜もわりと入っていていいです。
新店行かれたんですね。 自宅からは近いので遠からず行ってみようと思います。 特別感はないが、普通に美味しく頂ける、という感じですかね。 後は好みにあうかどうかですね。 パッと見、チャーシューが美味しそうに見えます。
チャーシューではなく角煮でしたね。。。