日本油党 渋谷総本部の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
おはようございます
こちらははやし田系のですね
大盛りが同額というのはいいですね
ジャスミン茶か黒烏龍茶選べるし
メニューコンプしたくなるほど美味しかったようなので
やはりいいお店なんですね
キング | 2023年5月7日 08:00INGSさんは、油そばのチェーンにまで手を伸ばしてきたんですね。
流石によくまとまっているようで。
RAMENOID | 2023年5月7日 08:34どもです。
何だかんだ言ってもはやし田系は
美味しいんです👍
目の付け所が良いし、味作りも秀逸💯
多分、この店も増えそうですね☀️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年5月7日 09:03こんにちは。
はやし田系は汁なしのイメージありませんでした。
やはりスープは炊いていないのでしょうね。
glucose | 2023年5月7日 09:20こんにちは。
そう言えば最近、油そば専門店には行っていませんでした。
このブランドも増えそうですね。
やっぱりネコが好き | 2023年5月7日 09:30こんにちは。凄い店名ですね。メニューもかなり重たそう。朝にレビュー読んだからかもしれません。
はやし田グループのやり過ぎ感がエスカレートしてきましたね(笑)
いたのーじ | 2023年5月7日 09:54こんにちは。
はやし田系の油そば専門店ですか。
これは間違いなさそうですね。
ビールが欲しくなりそうです。
kamepi- | 2023年5月7日 10:42どもです!
これは店名だけではINGSグループとは気づきませんでした
丼もいいですし、よく作ってますね
1日に57万くらい粗利があるんですね、すごいなぁ
さぴお | 2023年5月7日 13:07こんにちは^^
連日お疲れ様でした。
INGSさんが新たなブランドですか。
今までも有りそうな店名に勝機があると踏んでるんでしょう。
たらこバターに卵黄なんて旨いに決まってますよね。
としくん | 2023年5月7日 15:58この系列は苦手なのでスルーしてましたが、
モコさんが予想以上の好評価なので興味が湧いてきました。
それにしても麺玉の数よく数えましたねw
NORTH | 2023年5月7日 17:28こんにちは
釜玉いいですね。
先日、催事で頂いて好きになりました。
たらこバターも間違いないですね。
ももも | 2023年5月7日 19:49ほほぅ!この新企画。
なかなかな感じですねぇ♪
情報有難うございます。
コレ。言わば、コレステロールそばかもw
おゆ | 2023年5月7日 21:28こんばんは
タラコにバター、鉄板の組み合わせですね。
でもどっちもコレステロール高そう・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年5月7日 23:34おはようございます。
今後店舗が増えていけば青森でも食べられますかね?🤣たらこ+バターは誰もが好きな間違いない組み合わせですね♪
poti | 2023年5月8日 06:31こんばんは!
あのはやし田グループは油そばのみの店舗を出店したんですね😳
最近渋谷へ行ってないので、行く機会あれば一度は試したいですね☺️
川崎のタッツー | 2023年5月8日 17:39
mocopapa

カナキン
マムート
jiro_run
チャーチル・クロコダイル

4月下旬、ランチで渋谷に先月オープンした【日本油党】を訪問。
こちらは、(株)INGS〜はやし田〜が経営する油そば専門店。
場所は渋谷の西武百貨店のAB館の間の井の頭通り添いの角地。
入店するとL字カウンター15席くらいに先客4人。店んさんは男性2人女性1人の3人体制。
まずは券売機を拝見。
メニューは、「油そば」 「ブラックジャンク油そば」 「釜玉油そば」 「たらこバター釜玉油そば」の4種類で並盛200g、大盛300gが同料金。
さらに追加トッピングとサイドメニューという構成。
券売機は非常にわかりやすい並びです。
「たらこバター釜玉油そば」(並)\1,000のチケットを購入し、カウンター席に案内され着席。
店員さんから「お好きなお飲み物をお持ちください」と案内され「ジャスミン茶」「黒烏龍茶」からジャスミン茶をグラスに注いで席に戻ります。
店員さんにチケットを渡すと
「紙エプロンお使いになりますか」と聞かれたので
「お願いします」と返答し、紙エプロンをいただいて装着して待機。
カウンターに着席すると各メニューとお勧めトッピングの組み合わせがありました。
次回以降の参考にしましょう。
カウンター席の後ろには菅野製麺の麺箱が32ケースも積まれていました。
こちらの店は11:00~翌5:00まで、金土祝日前は翌7:00までの通し営業。
1ケースは18玉のようなのでトータル576玉、凄い食数出るんですね。
カウンターには油そばの食べ方の説明書が日本語版と英語版の2種類がありました。
カウンターは木製で前には松の彫り物があり、外国人を意識している感じがします。
卓上には、刻みにんにく、淡路島産刻み玉ねぎ、ラー油、ブラペ、酢、一味唐辛子。
少し待ってカウンター越しに女性店員さんから「良くかき混ぜてお召し上がりください」の声と共にその一杯が着丼しました。
青磁っぽい綺麗な丼にきちんとトッピングが並べられた一杯。
トッピングは中央に生卵、その周囲にバター、たらこ、刻み葱、刻み海苔、粉チーズのラインナップ。
この丼は何処の焼き物かわかりませんが綺麗な色と麺の色が映えるように選択されているのがわかります。
こういうセンスは素晴らしいですね。
器の色で見た目が全然違いますから。
卵黄が球体のように立っており新鮮でよい卵なのがわかります。
こちらのグループ店舗でも使用しているマキシマム濃い卵だと推定。
全体を確り混ぜ合わせていただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
麺はエッジが効いた角ばった中太ストレート麺。
加水はやや高目で確り茹でられ、熱々モチモチ食感でコシもシッカリある美味しい麺です。
菅野製麺さん、いい麺創りますよね。
味わいは「たらこバター」味で誰もが好きな味ですね。
バターのコクも良くたらこ好きには堪らない美味しさ。
たらこも質が良いですね。
欲を言えばもう少し細かく刻んでほしかった。
タラコを絞り出すのに少し時間がかかります。
たらこバターにチーズや海苔も絡むのでパスタのような味わいですが麺は中華麺。
パスタの色々なメニューも中華麺で置き換えればメニューは色々出来ますね。
食べているといつの間にが卵黄も崩してネットリ流れ出しています。
この色は間違いなくマキシマム濃いたまごですね。
ネットリ卵黄が麺に絡んで妖艶な雰囲気を醸し出します。
卵黄の絡んだ部分を啜ると濃厚な卵の味が最高です😍
タラコをたっぷりからませていただくのも最高💯
途中で卓上の淡路島産刻み玉ねぎをトッピング。
シャキシャキ食感で辛味も無くこれは良いトッピングですね。推奨。
辛味が欲しかったので辣油を3周回しかけると良い辛さでパンチアップ。
食がどんどん進みます。
最後に刻みニンニクも少量投入。これで箸が止まらなくなりますね。
麺量200gはあっという間に無くなっちゃいました。
これは大盛300gが正解ですね。凄く美味しかったのでこれはメニューコンプしましょう。
トッピングも豊富なので色々楽しめそう。
油そば専門店もしっかり味も作ってきましたね。
人気が出ることでしょう。
これから店舗が増えていくと思いますので楽しみです。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ