4月30日(日)赤羽馬鹿祭りの中11時48分着、先客3名様以前の上品なラーメン屋サンの居抜なのからか、高級店のように店内廊下を進み、突き当たりの券売機にて「瓶ビール(450円)」+「白山味噌カレーまぜそば(1,100円)」+「大盛り(100円)」+「バター(100円)」を選択し、この際券売機にて「にんにくあり、しょうがあり、辛マヨネーズあり、黄身は温玉」までを選んで購入、領収書ボタンをポチり引き戸を開けてホントの店内へL字カウンター席もちょっと高そうなお店イメージですモヤシ、ネギ、肉炒め、挽肉、辛マヨネーズ、フライドガーリック、しょうが、温玉の黄身、そしてバターが綺麗なビジュアルしっかり混ぜ混ぜして実食カレーがドーンと来るタイプではなく、香りが鼻腔を抜けますが、あれ?味は味噌?的不思議な感覚中太縮れのモッチリ麺がしっかりと具材とタレを絡めながらお口の中へあっ今しょうがが、辛マヨネーズが、フライドガーリックがなどと楽しめながら食べ進められます時折のお肉も柔らかく食べやすい瓶のキリンラガーを飲みながら、楽しくもあっという間に完食です赤羽馬鹿祭りにふさわしいジャンクさではなくそこはかとなく上品な一杯ご馳走様でした🍜
引き戸を開けてホントの店内へ
L字カウンター席もちょっと高そうなお店イメージです
しっかり混ぜ混ぜして実食
時折のお肉も柔らかく食べやすい
赤羽馬鹿祭りにふさわしいジャンクさではなく
そこはかとなく上品な一杯
ご馳走様でした🍜