2023年1月27日訪問秋葉原にある有名店の【麺処ほん田】の3号店として、1/15に神田にオープンした【本田麺業】に行くことができたので、≪醤油・大盛≫をいただきました🍜太麺のためある程度待ち時間があるものの、そんな時間も空腹のスパイスにしつつ届けられた一杯は、一口目の印象は節系が強く、後から煮干し系が追っかけて来る中に、ジワジワと動物系の旨味がやってくるのが美味しいのに加え、こちらの店舗で自家製麺している極太の手揉み縮れ麺が、めちゃくちゃモッチリしているだけでなくピロピロ感も含めてウマーイだったので、大盛りにしたはずなのに一瞬で消えてしまうくらいに美味かったことからも、次回はつけ麺にして一度水で冷やされることでしっかり締まった麺も食べてみたいと思ったウマーイな一杯でした🤤