1995年創業。竹井寅次店主が産んだとら食流れの白河ラーメン。三浦店主はとら食堂出身代表格 福島いまの家で修行した実力派。手打中華 ワンタンメン 辛味効かせた味噌 塩の四大構成につけ麺。餃子とライスに大盛150円に那須御養卵塩ゆでたまごも人気。小上がり4人掛け5卓に4人テーブル4卓とカウンター3席ゆったり。店主と女将さんにご子息?ご夫婦4名体制。17時半で客8割と人気。タオル巻いたご主人が鍋蓋使いながら白河伝統の見事なザル捌き。器10個並べ調理する見事な高速オペと阿吽の呼吸見渡せる特等席。卓上に自家製ラー油 SB胡椒 七味 ラーメンダレ お酢 豆板醤が。修行後20歳で開業しオーラあり色褪せない鍋麺上げ捌きに感動。肌で分かる激アツオイリー鼻腔抜ける出汁薫りと美味さを確信。いまの家譲り鶏豚コク推し醤油に見事な手揉み麺と燻製豚もも。醤油ダレ漬け込んだ低温調理ピンク紅縁の香ばし燻製豚もも3枚。味付け抜群ほうれん草 コリコリメンマ シャキねぎと愛嬌ナルト。まろやか油に伊達鶏旨味凝縮の分厚い動物コク推し醤油清湯はキレ濃口醤油ダレに香味野菜と昆布乾物下支えの好バランス。柔いと思いきや硬さ適度な白河特有 啜り心地良い手揉み麺は出汁旨味に小麦風味薫る硬柔不揃い口内躍るムギュモチ食感。卓上七味と胡椒でホッコリ醤油から後半ステキなジャンク増し。口内踊り熟成手揉みウネり麺に絶品ミシ旨燻製焼豚の王道設え。とら食堂の流れ汲む麺肌ザラつき手揉み麺と絶品焼豚の白河醤油。ごちそうさまでした。
餃子とライスに大盛150円に那須御養卵塩ゆでたまごも人気。
肌で分かる激アツオイリー鼻腔抜ける出汁薫りと美味さを確信。
いまの家譲り鶏豚コク推し醤油に見事な手揉み麺と燻製豚もも。
まろやか油に伊達鶏旨味凝縮の分厚い動物コク推し醤油清湯は
キレ濃口醤油ダレに香味野菜と昆布乾物下支えの好バランス。
柔いと思いきや硬さ適度な白河特有 啜り心地良い手揉み麺は
出汁旨味に小麦風味薫る硬柔不揃い口内躍るムギュモチ食感。
卓上七味と胡椒でホッコリ醤油から後半ステキなジャンク増し。
口内踊り熟成手揉みウネり麺に絶品ミシ旨燻製焼豚の王道設え。
ごちそうさまでした。