休日11時に訪問しました。すでに半分の客入りです。カウンターに案内され、ちゃーしゅーめん1000円を注文しました。麺の硬さは普通にしました。硬さは粉落としまでできるみたいですね。3分ほどで着丼しました。スープはあっさりながらしっかり豚骨で飲みやすいスープです。麺もしっかり細麺でするすると食べられます。チャーシューは5枚ほど、ほろほろと柔らかめのチャーシューです。キクラゲと青ネギもしっかり入ってるのもいいですね。量とすると替え玉ありきのやや少なめの量ですが、お子様でも食べれて調節ききそうです。個人的には紅生姜がキツくなく、程よく甘味がある感じがよかったです。胡麻もたくさんふりかけられるタイプで好きでした。王道の長浜ラーメンが食べられ、どの層にも人気なのが伺えます。場所がややネックですが、豚骨好きならアリですね。休日ですが、すんなり入れたのがおどろきです。やや暑かったからでしょうか。ご馳走様でした。
すでに半分の客入りです。
硬さは粉落としまでできるみたいですね。
3分ほどで着丼しました。