「おいしいラーメン、大盛」@どうとんぼり神座 新宿京王モール店の写真平日08:05 前客なし、後客4名

京王線と都営新宿線との間、地下街、京王モールの一画。近くにはカレーや蕎麦やうどんや牛丼や麻婆豆腐や、つけ麺TETSUさん等など、利用する側にとってらお店ラインナップが沢山あって良いエリア。この日はお昼が食べられないなぁとわかっていたので朝ラーで且つ飛ばす

おいしいラーメン(790円)大盛り(200円)を

新宿歌舞伎町ど真ん中に神座が大阪から乗り込んでくる、、、2003年、東京初進出時のインパクトはすさまじかったなぁ。沢山のワイドショーやニュースでもその様子がとりあげられてた。2階も構える70席弱の大箱なのに、それでも外での待ち列が長かった気がする。それから約20年、まさかこんな駅地下のモールで気軽に神座さんをいただけるなんて嬉しいわ。こちらの店舗もそれなりに席数はある。

はい、でました、おいしいラーメン大盛り洗面器級のあれ。巨大な器にスープも麺も並々と入り見た目も実際のインパクトもすごい。麺2倍、白菜1.5倍のレギュレーション、神座さんの代名詞でもある辛味ニラは、コロナ時代の店員さんに言って小皿で、こんなん足りねーよ!てなやりとりからは変わり、カウンターに常備。

おいしいラーメン、ぶれなく美味しい。優しく、甘く、唯一無二スープのオリジナリティはいつ食べても、ただいま、そう思える。お昼ご飯でも、晩御飯でも、飲んだ締めでもお世話になる。今回は朝ごはん、これでもかというボリューム、心ゆくまで堪能す。

後半、感覚的には麺を一玉食べたくらいのタイミングで辛味ニラを大量投入、鬼モードタイムに。感覚的には違うラーメンを二杯目で?くらい、オラオラオラオラ!ってブッコミ、何ならニラ一束分平らげたるわ!な意気込みかます。あぁ、なんていけないお味。前から思ってたけど今度食べるときにはライス頼んで辛味ニラ丼にしてみよう。きっと魔王を召喚できるはずだ。て、毎回思いながら禁戒もやってない。結局大盛たべちゃいたいんだよなぁ。この二杯目感覚が止められない。

ふぅ、、、勿論投入したニラは余すことなく平らげ、スープも完飲しても良かったけど気持ちステイでごちそうさまでした。うん、今日も頑張れそう!

出ましたね、おいしいラーメン(^^)
こんな、どストレートなネーミング、他に見たことありません。
あの鍋料理チックな味わい、結構好きです♪

あたと_13号 | 2023年5月4日 08:13

あたとさん、なんだかんだ言って年1.2回は食べちゃうんですよねこのおいしいラーメン。
春でも白菜おいしゅうございました。朝ラーにはもってこいですね!

スージーのなのなQ | 2023年5月4日 15:54

こんばんは!
私は食べたの20年前で、もう味が思い出せないです(笑)

雨垂 伊砂 | 2023年5月6日 00:14

雨垂さん、これといって熱く推し麺なわけじゃないんですが、20年ぶりに食べてみて、もし味思い出したらやはりスゴイ一杯認定てことで、是非検証お願いいたしますw

スージーのなのなQ | 2023年5月6日 13:08