2023年5月6日昨日、餃子のグルメイベントで飲みすぎ、早寝したら朝3:30に目覚めてしまった...(lll-ω-)チーン犬の散歩に行っている最中にRDBを検索し朝ラーのお店を見つけ、早速''ひまわり''さんにお邪魔することとしたトコトコ(((((*´・ω・)5:30初来訪♪(前客3名、後客4名)入口の券売機にてのりがふんだんにのった標題メニューを選択しカウンターへ...(´・ω・)イソイソ「いらっしゃい!おはようございます!」と朝から気持ちのいい挨拶が(*っω-)オハヨーいつものように厨房をガン見しているとそれに気づいた店主が空中に麺をひょいっと放り投げ湯切りを( ー̀֊ー́ )カッコイイと、丼が提供されまずはスープを一口。塩味が少し濃いがいい意味での動物臭さがたまらない美味しいスープ!思い切って店主に声掛けすると、「ウチは頭骨使ってるのでw」と教えていただいた(・∀・)イイ!!麺は超極細の麺でバリカタでいただいたがパツパツと歯ごたえがしっかりして美味しい(´ー`*)ウンウン替え玉をやわらかめでお願いしたがシルキーな麺となり違う顔をのぞかせる(*´艸`)具材はチャーシュー、のり、ねぎ、味たま、キクラゲ、コーン、明太子と恐ろしく豪華なラインナップ(ΦωΦ)フフフ…このラインナップはライスを頼んでおけばよかったと帰り道で思ったが次回の課題にしよう(๑•̀ㅂ•́)و✧とても美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッもうひとつの課題。替え玉をお願いしたあとにカウンターに貼ってあった掲示に気づいたが唐辛子を練りこんだ「赤玉」も同料金でいただけるようだ!楽しみが増えたな〜|ω・`)
5:30初来訪♪(前客3名、後客4名)
と、丼が提供されまずはスープを一口。
とても美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ
もうひとつの課題。
楽しみが増えたな〜|ω・`)