「まぜそば」@自家製手もみ麺 鈴ノ木の写真GW後半の祝日、狭山ヶ丘の鈴ノ木さんに行ってみました。
TRYでも複数部門でランクしており、前々から行ってみたかったお店です。大人気店のようですが、記帳制となっており、並ばなくてもよいのはありがたいですね。11時半ごろの到着で、ボードには35名ほどの待ち客がありました。祝日とはいえ、すごい人気ですね。結局、記帳から入店までは2時間ちょいといったところでした。

TRY汁なし部門3位のまぜそば¥1,000を注文。評判のスープを確かめておきたいところでしたが、まぜそばの写真に悩殺され、思わず注文してしまいました。
その写真通りの、豚肉、鶏肉と肉も山盛りなゴージャスなビジュアルで配膳です。

自家製の手揉み平打ち太麺は、多加水でモチっとした食感で、すごく粘りの強い感じ。しっかり目の醤油ダレと、たっぷり目の動物系油と絡ませて食べると、ジャンクにはなりすぎず上質な感じの味わい。使っている脂がよいのでしょうね。
具も質・量ともに素晴らしいですが、麺がとにかく美味しいですね。あまりに美味しいので一瞬でなくなってしまいました。

手放しに素晴らしい汁なしでしたが、やはりスープのほうも試してみたいので、個人的にはやや遠方ではありますが、是非とも再訪してみたいと思います。

おはようございます。
この店、TRYを見て気になっていたんですよ。
やっぱレベル高いんですね。
距離的にハードル高いですが狙ってみます。

まなけん | 2023年5月8日 06:10

コメントありがとうございます。
ちょっと遠いですが、記帳制なので行列に並ばないでよいのはありがたいですね。
ラーメン、つけめんも評判よいので、NEXT飯田商店のようなお店かもしれませんね。

Ramen of joytoy | 2023年5月8日 22:54