平日昼時の来訪。開店前から行列なのが見えます。開店後6-7人待ちで約20分後の入店です。スープは豚骨の臭みは若干あるものの、豚骨の旨味を感じて食べやすいです。まろやかで食べやすいですが、比較的あっさりめに感じます。替え玉後がスープがさらに薄まった感じがあり、辛子高菜、紅ショウガを投入。味がやや辛めに変化しただけで物足りない感じでした。さらににんにくを投入したら、スープが活き活きしたようにガッツリ系に様変わりし、豚骨の旨味も引き立ちました。麺は細ストレートの王道麺。普通だとすぐ柔らかくかんじたので、替え玉はバリかたで注文し、麺がしなしなにならず丁度良い塩梅でした。具の茹で玉子は無料で嬉しいですね。チャーシューは薄めですが、意外にしっかりしていて美味しかったです。全体的に店内のにおいとは裏腹にまろやかな豚骨らーめん。それだけでは物足りなさ感がありますが、にんにく投入で旨味が激増しました。はじめからにんにく投入が◎な気がしました。