「全部のせ塩らーめん+塩たまご+サッポロラガー赤星」@しののめヌードルの写真10:50頃 再訪。

5/7で一周年との事、御祝いを兼ねて訪麺〜
シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは4名、後続は1名でした。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター最奥の1番席へ^^
直ぐに冷えたグラスとサッポロラガー赤星中瓶が到着し、一人祝杯〜♪

明るく綺麗な店内は縦長で奥に厨房があり、うめりな店主&男性の2名体制でのテキパキ営業です。

着席後8分ほどで着丼です。
具材達で埋め尽くされた美味しそうな麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層をチョッピリ厚めに覆った油膜張る香味油はサラッとクドさなくコクがあり初動は魚介がフワッと香る鶏ベースで魚介乾物系が絶妙なバランスで調和した、塩ダレ円やかで塩梅ジャストなジンワリ滋味深く出汁感厚めの大変美味しい適温熱々無化調淡麗塩スープで…暫く蓮華止まらず^^;

薄っすら微細な粒々が見える麺屋棣鄂製のストレート太麺は茹で加減ジャストのムッチリプリッと高弾力な心地良い歯応えで、適度に混濁したスープを纏い咀嚼すれば小麦がバッチリ香る存在感ある大変美味しい麺ですね〜

薄っすらピンク色した豚レアチャーは脂身が程好く入ったシットリ柔らかで上質な肉質のもの、コリシャク食感のメンマに大判海苔3枚はパリッと風味良く、柔らかでフワッとジュワリな食感のつくね、塩たまごは黄身シットリ状、燻製たまごは藁のスモーキーな香り抜群で、何れもビールに良く合う秀逸な具材達でした。

温度変化とともに表情が変わるスープを堪能し、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

GW最終日を締めくくるに相応しい美味しいらーめん&ビールをいただけ、至福のひとときを過ごせました♪

改めまして一周年、おめでとうございますm(_ _)m
2年目も無理なさらず頑張ってください!

接客も何時も通りニッコリ笑顔で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪