9:30頃 再訪。昨年2日間のみ限定販売され、食べ逃していた未食の「大根汁のそば」を求め定訪。^^;提供は1/17土、18日、24土、25日の4日間のみなので御注意を…シャッターズPP、10:00定刻にてオープン。開店時の並びは4名でした。店内には現金用とキャッシュレス用の券売機がそれぞれ設置されており、PayPayにて食券を購入しカウンター席へ。食券を渡す際に「つくね先出し」でお願いしました。冷えたグラス&赤星中瓶が到着、少ししてつくねも提供され一人乾杯♪ホワジュワ熱々つくねが赤星の良きアテで…出汁まで完飲^^;御夫婦+ホール女性の3名体制での和やかテキパキ営業です。着席後10分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…フスマが練り込まれた麺屋棣鄂製ストレート細麺はキュッと冷水で〆られ確りと水切りされたハリとコシのあるプツパツシコッとした抜群の歯切れで、小麦の風味豊かな大変美味しい麺です^^蕎麦猪口へ麺を潜らせズズッと…大根汁は辛み皆無で仄かな甘さを感じるほどで、徳利に入れられた和風蕎麦ツユ&追い大根おろしを少しずつ投入し山葵味噌も使い味変させながら色々な食べ方をしながら楽しく堪らなく美味しく啜れます♪ボイルされた柔らか芽キャベツに半月状にカットされたコリッと食感の人参が良い箸休め、舞茸の天麩羅は衣サックサクで香り高く付属の塩とツユにチョン付けしていただき、塩たまごの味玉は黄身シットリネットリ状で塩味加減程好く、秀逸な付け合せ達と共に赤星も美味しく飲み干せました^^!粉末状の陳皮を麺に掛ければミカンの爽やかな香りがフワッと微かに口内に拡がりナイスアクセントで…食べている途中、蕎麦屋で蕎麦を啜っている感覚に陥りながら…^^;大盛にした麺も気付けばペロッと大変美味しく完食、残ったツユもグビッと飲み干し完飲です。しののめヌードルが創作する「でーこん汁」の独創的な逸杯を堪能^^!退店時には確りと見送られ気分良く退店♪また来ます^^ごちそうさまでした!
シャッターズPP、10:00定刻にてオープン。
開店時の並びは4名でした。
食券を渡す際に「つくね先出し」でお願いしました。
ホワジュワ熱々つくねが赤星の良きアテで…出汁まで完飲^^;
御夫婦+ホール女性の3名体制での和やかテキパキ営業です。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
蕎麦猪口へ麺を潜らせズズッと…
退店時には確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!