麺屋はやぶさ 大須店の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
こんにちは^^
レギュラーでオマールスープ炊いているなんて
珍しいですよね。
でも普通海老苦手な人はチャレンジしないと思いますけど(^^;
としくん | 2023年5月13日 17:54海老苦手なのにチョイスしますかw
海老好きなんで食べてみたいです。
NORTH | 2023年5月13日 18:37こんばんはぁ~♪
名駅店と下北店でいただきました。
海老嫌いなんですね、私は大好き!
名駅店ではオマール海老と豆乳の汁なし担々麺いただきましたが
美味しかったですね。
mocopapa | 2023年5月13日 21:16オッ、大須に行かれましたか!?
実は明日から、車で遠征予定です。
でも、ラーメン食ってる暇はないかも😖
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年5月13日 21:23こんばんは。
名古屋出張裏山です~
本店の方でオマールエビと豆乳の汁なし担々麺 を食べましたが旨かったですよ~
明朝とんぼ返りとは忙しいですね~
kamepi- | 2023年5月13日 22:18おはようございます〜
名古屋行ったことなくて・・・
羨ましいです。
海老好きですし、オマールにトリュフ香るなんてたまらないですね!
こういう創作系には目がないので絶対頼んじゃうやつですね〜
らーめんじじぃ | 2023年5月14日 08:02名古屋ですか、珍しいですね。
junjun | 2023年5月15日 08:34
Stag Beetle

トラトラトラララ
ペロロンチーノ
たけそん
8823 spitz

久しぶりに名古屋に来たので大須観音の宿から近いこちらにやって来ました
19時22分着。先客5名。後客5名。奥にテーブル席がありますが見えませんがなかなかの人気店です
お店に入ると左側に券売機あり。右側にL字のカウンター席。その奥に厨房、左奥にテーブル席のレイアウト
券売機に向かい「豊潤はやぶさ」にするか?「オマール海老」にするか?ハタマタ「にぼし醤油」にするか?迷いましたが、表題を購入して、カウンター席に座り店員さんに食券を渡して待ちます
店員さんは男女1人ずつの2人体制です
明日の朝一の新幹線の発車時刻を確認してる間に着丼。見た目 真っ白w
では一口・・・ん〜 最初はオマール海老の香り仄かに鶏出汁がベースか?滑らかでクリーミィーで飲みやすい。後からオマールがしっかり香り、トリュフが最後にふわっと来ますね。美味しいです
麺は林製麺所の中太のやや縮れでツルプリップリタイプ。歯切れのいい好きなタイプの麺です
チャーシューは鶏で肉厚しっとり。オレンジピールがかかってて爽やかを演出したいのか?でもいらないかな?
鶏チャーシューはおいしく増しあり。豚チャーシューも食べてみたかった、、、
その鶏チャーシューの下にマッシュポテトが敷いてあり、クリーミィなスープに溶け込みよりクリーミィになり味変的な役目
味わいながら完食。ほぼ完飲。
全体的な量は普通。麺量150g大盛りあり。ご飯ものもあり。ランチタイムはライスが無料サービス!
ちなみに海老が苦手なんですが、このオマール海老は大丈夫でしたwww
久しぶりに名古屋に来ましたが滞在時間が短く一杯しか食べられませんでした
イタリアンの手法でオマール海老を贅沢に使った一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます