「豊潤はやぶさ」@麺屋はやぶさ 大須店の写真スープが濃厚!中太麺がしっかり絡み、マッチング最高でした!イタリアンな感じもあり女性でも好む味だと思います。

「オマール海老湯麺」@麺屋はやぶさ 大須店の写真かなり前にテレビで見たのを思い出して入店。
平日昼だからか先客は1名のみ、チケットを渡すとカレーかご飯が付きますとのこと。
スープはすごくうまい!海老の香りもクリーミーさもあってとてもうまい、ただもうちょっと泡状なのを期待してました。
ここまでスープがうまいとパスタで食べたいぐらいでした。
あと残ったスープでリゾットかパンかなんかにつけてたべたいかな。

「オマール海老ラーメン 950円」@麺屋はやぶさ 大須店の写真泡立ちクリーミィなスープは飲むオマール海老というだけあって、香りから味まで、オマール海老でした。クルトンのようなものは貝をペースト状にして固めたものらしく、スープによく合います。海鮮系のようで、全く臭みはないのは、味付けもさることながら、柑橘系の風味がするタマネギと細ネギ、さっぱりとした鶏チャーシュー。全体がよく練り上げられて、非常に良いメニューでした。

「オマール海老ラーメン」@麺屋はやぶさ 大須店の写真つけ麺を食べてまだ余裕があったので、
近くの麺屋HAYABUSA 隼へ

オマール海老ラーメン

第一印象はスープがオレンジ、そして海老の香りが凄い

泡泡を掬って飲んでみると…
海老の旨味とオレンジの爽やかな風味が合わさ... 続きを見る

「オマール海老湯 950円」@麺屋はやぶさ 大須店の写真ウッディで清潔な店内。テキパキとした気持ちのいい接客。そして絶品ラーメン。こちらのお店、何度来ても良いとこずくめです。

スープには強く海老を感じます。相当量の海老を、こんこんと煮詰めたのだと思います。
麺は柔らかめの全粒粉ベース。柔らかですがコシがあり、喉越しを楽しめます。
チャーシューは低温調理の鶏が2枚。プリプリしてて美味なやつです。
スープ... 続きを見る

「まぜそば」@麺屋はやぶさ 大須店の写真見た目がいい意味で奇抜です。
高級そうな具材が並べられており混ざるのがもったいないほど。
味は一般的なまぜそばは全く違い、魚介の旨味が凝縮されております。
魚介の癖が強めなので好き嫌いが分かれそうな味です。

「豊潤はやぶさ」@麺屋はやぶさ 大須店の写真見た目はおしゃれなドロドロ系とインパクトが強いですが、味も絶版です!
魚介の色々な旨味が込められており定期的に食べたくなる味。
店内も綺麗!

「豊潤はやぶさ 890円」@麺屋はやぶさ 大須店の写真これは美味いです・・・。ため息が出ました・・・。

スープは魚介を感じますが、良くある魚粉をまぶしたものではありません。色々の食材を、こんこんと煮込んだものと思います。そこへ動物系(鶏だと思ったのですが、鶏+豚のコンビネーションだそうです)がアシストを入れ、醤油が調和を保っています。

ここに貝ペーストを溶いて味わいを加え、深みのあるスープにしてい... 続きを見る

「冷製つけ麺 オマール海老湯」@麺屋はやぶさ 大須店の写真夏季限定で提供中の「冷製つけ麺 オマール海老湯(950円)」が気になり初訪問♪
営業開始してから15分後ぐらいに訪問しましたがカウンターが残り2席となかなかの繁盛ぶりでした!
食券を購入して渡します。ランチタイムは土日関わらずライス無料だけど連食予定なのでここはパス!ちなみにライスはおかわりし放題らしいのでコストパフォーマンスは高いと思います♪

入店のタイ... 続きを見る