12時10分到着。券売機を見て悩む。口コミも多品種で、何を食べてもそこそこのレベルみたい。デフォルトとはほど遠いメニューを選んでしまって失敗することも少なくないんだけどw今日は珍しく左上の特製塩ラーメンをポチっと。と、チャーシュー丼もポチッと。店内に待ち2人。さほど待たされることなくカウンターに案内された。鶏白湯と野菜ポタージュを合わせたというスープは、なかなかのバランス。個人的に軽過ぎず、しつこ過ぎず、弱くなくしっかり作られてる。麺も全粒粉が入ってるのかな?麺につぶつぶが見えた。少し柔らかめの茹で加減。個人的には好きな艶かしい食感。個人的に鶏団子はいらないけどw総じて美味しく作られてる。けっこう高いレベル。けど、個人的に、この塩ラーメンにはフックを感じない。一方で、チャーシュー丼は、しょっぱ旨く作られていて、フックが効いてる。ソソるネーミングのラーメンがいくつかあるなので、早めに試しに行こう。食べ終わったのは12時半でした。その時点で店内半分のいり。また行かねば。
券売機を見て悩む。
口コミも多品種で、何を食べてもそこそこのレベルみたい。
と、チャーシュー丼もポチッと。
店内に待ち2人。
さほど待たされることなくカウンターに案内された。
麺も全粒粉が入ってるのかな?麺につぶつぶが見えた。
少し柔らかめの茹で加減。個人的には好きな艶かしい食感。
けど、個人的に、この塩ラーメンにはフックを感じない。
食べ終わったのは12時半でした。その時点で店内半分のいり。
また行かねば。