11:00過ぎに訪問。先客5名後客無し。店内はやや小ぢんまりとしており、コの字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。15分程待ってから漸く配膳された。スープは、黄色味を帯びつつ白濁。程々のトロみが感じられる。飲んでみると、鶏のコクと旨みが前面でしっかりと主張。余計なクセや重さを感じさせない上質の出汁感を、存分に味わう事が出来る。ベジポタの効果もあり、トータルとしての味の厚みに文句無し。「洋」のニュアンスも感じられる味わいだ。塩分濃度は適度。トガりは全く感じさせないものの、十分なキレが確保されている。全体として、バランス良好にして上質感溢れる味わいに仕上げられており見事。最後まで飽きが来る事は無かったが、カウンター上に味変アイテムが無いのは、ちょっと残念。麺は、ストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。スープとの相性も良好。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄めの豚バラ肉が4枚。柔らかく、適度な味付けに仕上げられていて美味。鶏つくねは2個。ふんわりとした質感で、味付けも良く文句無しの旨さ。味玉は、黄身ネットリの仕上がり。オーソドックスに美味。中央には水菜と白髪葱が乗せられ、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。他に、1/4にカットされたプチトマトが添えられる。期待していた程の突き抜け感は無かったが、上質感溢れる鶏白湯ラーメンをしっかりと楽しむ事が出来た。こちら、メニューが豊富で、近場にあれば通ってみたくなる魅力が感じられる実力店だ。
本メニューを選択。15分程待ってから漸く配膳された。
スープは、黄色味を帯びつつ白濁。程々のトロみが感じられる。
麺は、ストレート中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。オーソドックスに美味。
他に、1/4にカットされたプチトマトが添えられる。