土曜11時半 待ち15名課題店西国分寺から歩いて15分くらい通りから看板が見えて、店前に来ると、、凄い人集り汗。計15名。ただこれがMAXで、とは言え食べ終わっても少しですが待ちはありました。人気ありますね。並びがよく分からないですか、先客さんに確認して後ろの方へ。女将さんが頻繁に出入りし順番に聞いていただけるので不安はなかったですが。結局待ったのは30分位券売機で特製とミニチャーシュー丼、は×がついていたもののよく見るとランチチャーシュー丼のボタンが。150円はセットに買いやすい設定ですね。席間の広いカウンターへ。程なくご対面ビジュアルはご出身の系統そのもの店名通り孫弟子さんのようですが、スープもよく特徴を引き継がれている印象。赤身のチャーシューもそうですね。そして縮れ麺もですが、こちらはご本家のようなゆるい感じではなく、私はこちらのお店ぐらいしっかりした麺の方が好みです。近くにあればもっと通いたいお店ですが、、地元の方が羨ましいです。ごちそうさまでした
課題店
西国分寺から歩いて15分くらい
結局待ったのは30分位
席間の広いカウンターへ。
程なくご対面
ビジュアルはご出身の系統そのもの
ごちそうさまでした