日曜日13時前、外待ち1名に接続。駐車場が多数整備されてて助かりますね。進みは意外とゆっくりで、外で10分待ち着席。なるほど、店の広さの割に席数が少ないんだな。カウンター長いのに3席しかないのか。カウンターに着席し、食券提示。冷やし中華にかなり惹かれましたが、初回でもありますので、グッと我慢し、初志貫徹。10分程で着丼。シンプルな見た目で旨そうですね。まずは、スープを。うん、旨い。鶏豚の清湯。やや酸味を感じるスープ。クリアな飲み口でグビグビ飲めるな。カエシもそこまで強くなく、バランスがとても良いですね。麺は中太のボコボコウェーブ。表層ツルツル、中はヌチッとしたタイプ。もう少し弾力ありそうな見た目でしたが、歯切れは意外と良く旨いです。スープの捕まりも良く旨い。麺量もまずまずありますね。ワンタン、薄すぎない皮、肉餡もそこまで主張してこず皮を楽しむタイプ。ワンタンなんてこんなんでえぇねんというニーズを満たしてくれる。チャーシューは腿肉かな。脂身少なく赤身主体。ギュッと肉感が詰まってますね。ランチチャーシュー丼は150円。これはお得ですね。タレは控えめですが、チャーシューにタレが少しかかり、胡麻の風味も相まり旨いです。卓上の辣油をチョロリ。んー!この辣油良いな。辛い!結構トップクラスに辛い辣油でした。旨かった。美味しかったです。家から行くにはやや遠いですが、近くを通る時はかなりの有力候補ですね。
おはようございます☆ コチラは「とら食堂」で修行なさったと聞いて一度訪問したんですが美味しかったですね。 麺やチャーシュー、ワンタンにDNAを感じました。 このお店、近くにあったらリピートしたい良店だと思います。
ノブさん、 とら食堂自体が未訪なのでいつかは行ってみたいです。雰囲気ある良いお店でした。また行きたいです。
10分程で着丼。シンプルな見た目で旨そうですね。