タイガー、タイガー、じれっタイガー!
味噌のレヴューが続く中での貴重な醤油のレヴューありがとうございます。
「純連」の出身ということで話題のこちらは近いうち行ってみたいお店です。
そんなに遠くも無いですしね。
味噌を食いに。
スーパーくいしん坊 | 2009年5月20日 20:51こんばんは。
(´ρ`)ヘー、ワンタンメンですか。そういえばメニューにあったような記憶が…
私、どうしてもこちらだと「味噌」になってしまうんですよね。
バイドのネーチャン、店員の態度は相変わらずのようですね。
メタボマン | 2009年5月20日 23:49コメントありがとうございます。
>スーパーくいしん坊殿
≪大雅の心得≫
・ただの味噌ラーメンは高い割りに具がショボいですから、せめて味噌チャーシューにして、お店の売上に貢献しましょう。
・何を勘違いしたのか、基本的に都内価格なので、アルバイトしてお金を貯めてから逝きましょう。
・有名店だと思い込んでいるので、接客には期待しない様にしましょう。
・『食べさせてもらっている』という気持ちで食べましょう。
・勝手に小上がりに上がり込むと怒鳴られますのでおとなしく指示に従いましょう。
・餃子は中身スカスカで〇ッタクリ価格なので、特に餃子に思い入れの強い栃木県民(特に宇都宮近辺)の方は餃子は避けましょう。
こんなとこでどう?wwwww
>様
ワンタンそのものの味は良かったですよ。
ただ高いですねw
ラーメン本では常連ですが、ちと天狗になってやしないかい?と、ふと疑問。
御主人からただの一言も『ありがとうございました』の声が聞かれない様ではいかがなものかと。
>メタボマン様
やはり味噌チャーシュー辺りですかね~。
高いですけどwwwww
今回は高圧的な態度の御主人と、それに怯える高校生アルバイト2人という図式でしたよw
嘆きの六連星 | 2009年6月2日 15:14
嘆きの六連星
マサキング
mohikanpanchi362
のあ
麺遊草子
メシマス・メニホーソ

『 ワンタンメン研究会活動報告File.12 』
皆さんこんにちは、ど~もボクです。
本日はこちら。
先客は3組程度で、店内はガラガラ。
如何にも不慣れな女子高生アルバイトに標記メニューと餃子(¥350)オーダー。
では『いただきます』
醤油感を感じさせる色味。
スープ表面には魚粉の細かい粉末が浮かびます。
味噌同様、超アツアツですので火傷に御注意。
鶏ガラメインと思しきスープに魚出汁・魚粉を加えて強めな魚介感を演出。
浮かぶ油は鶏油ではなく、ラードかと思われます。
味わいの中心は魚介ですので分類はさしずめ『醤油魚介』といった感じ。
色合いの割りにカエシの効きはそこそこ。
旨味調味料大量使用で旨味の核分裂状態。
ここまで化調を多用している一杯は久々に頂きました。
普段から化調を多用しているのか、たまたまスープの出汁採りが上手くいかずに、なのかは不明。
スープの印象はもちもちの木インスパイア?
らーめん いっ直のいっ直らーめんを魚粉減らして化調増やすとこんな感じかもw
麺は自家製手もみ麺、との表示。
断面四角形の中細ちぢれ麺。
かん水臭がそこそこする事から、耐熱性重視型と思われますが、麺の細さ故かモチモチ感は損なわれ、咽喉越しを楽しむ麺と化しております。
手もみによるちぢれが付いておりますのでスープとの絡みは良好。
自家製麺との表示があっても、特に自家製麺らしさは感じられません。
二郎系やつけめん・らあめん 福は内の様に独特の風味を醸し出すものでもありませんし、佐野や館林の手打ち麺の様に自家製麺によりコストを下げる意味合いもない模様。
その日の天候によって配合を変えてはいるのでしょうが、粉感も特徴も乏しい麺。
ちなみに店舗には製麺室は見当たりません(向かいの自宅にあるのかどうかは不明)
ま、余計なお世話ですねw
具材はチャーシュー・ワンタン・刻みネギ・海苔。
チャーシューはバラ巻きが5枚。
味染みはちと薄めながら、柔らかさ・ジューシーさは文句なし。
厚さも5mm強でボリューミー。
相変わらずチャーシューはいい出来でうんまいですよ。
ワンタンは7個程度。
皮は熱にやられてデロデロ、餡は小さめ。
餡の中身は肉・ニラ・ネギですが、ショウガではなくニンニクの風味が効いているのは中々珍しい。
味はいい味してるのですが、餡が小さいのは残念。
餃子は6個。
見た目はそこそこの大きさ。
餡が詰まっていそうな皮を齧ると、餡は3分の1程度で空洞が目立つ。
故に噛んだ瞬間、半分以下に潰れてしまう感じ。
餃子は儲けが少ない食べ物。
この餡の量は利益分を確保しようとしているのだろうか。
接客のイマイチさは相変わらず。
『喰わせてやってる』感をヒシヒシと感じる。
『ラーメン〇alker』、『〇極のラーメン』等々、ラーメン本の常連ではあるが、地元民には全く愛されていない店になってしまっているのは残念。
ラーメン本見ても、今時スープもタレも非公開ってここ位のもの。
まっ、余計なお世話ですがwwwww
『確かな一歩でしか未来は作れない』
『御馳走様でした』