5月15日(月)本日は以前から気になっていたこちらのお店「中華そば 葉山」さんにお邪魔します。14:27店着。扉を開けると…狭!てか店内に窓があるし、その先が厨房になってます。券売機の前へ…狭い…リュック背負ってたら食券買えません笑お腹が減ってたので味玉中華そば(大)をポチっ!店内の窓越しに店主さんに目をやると「空いてる席に座ってて下さい」とのことなので、空いてるカウンター席に着席。席は7席ありますが、おやじさんが1人で切り盛りしてるので、時間かかりそうです。席回りはDIYで作ったであろう工夫がいっぱいです。おやじさんは接客も丁寧で、ラーメン作りも丁寧な印象です。丁寧が故に提供が遅めです。14:50着丼。煮干しの良い薫りが漂います。まずはスープから。う~ん!煮干しの風味が鼻を抜けていき、醤油のコクが旨い!お次は麺。リフトアップして…すする!旨い!手揉み麺としてのモチモチ感が感じられ、縮れ太麺がスープに良く絡んで美味しいです!さらにネギといただくと、スープの甘みとネギの甘みとが相まって非常に美味しい!続いてチャーシュー。パクり…旨い!味付けが少し濃い目ですが柔らかくて美味しい!パクパクいけちゃいます!途中で七味をぱらぱら。良い味変になりました!相性抜群です!大盛りで結構量がありましたが、あっという間に終盤です。最後に味玉をパクり。うんま!かなり旨いです!スープも飲み干してしまいました。本日も完食です。ご馳走さまでした!
14:27店着。
扉を開けると…狭!
てか店内に窓があるし、その先が厨房になってます。
券売機の前へ…狭い…リュック背負ってたら食券買えません笑
お腹が減ってたので味玉中華そば(大)をポチっ!
席回りはDIYで作ったであろう工夫がいっぱいです。
おやじさんは接客も丁寧で、ラーメン作りも丁寧な印象です。
丁寧が故に提供が遅めです。
14:50着丼。
煮干しの良い薫りが漂います。
まずはスープから。
う~ん!煮干しの風味が鼻を抜けていき、醤油のコクが旨い!
お次は麺。
リフトアップして…すする!
続いてチャーシュー。
パクり…旨い!
味付けが少し濃い目ですが柔らかくて美味しい!
パクパクいけちゃいます!
途中で七味をぱらぱら。
良い味変になりました!
相性抜群です!
大盛りで結構量がありましたが、あっという間に終盤です。
最後に味玉をパクり。
うんま!かなり旨いです!
スープも飲み干してしまいました。
本日も完食です。
ご馳走さまでした!