「中華そば(大)+メンマ・ネギ」@中華そば 葉山の写真【訪問日:4月13日】

残務が嵩み、やや出遅れた仕事明け。

本日は平成最後の山形ラーメン(&メンマ)を掲げ、混雑必至の此方へ直行。

予想通り、開店前からの待ちからスタートし

約一時間の末、表題メニューを出迎えます。

小高く盛られたメンマを横目に、先ず... 続きを見る

「中華そば小 味玉」@中華そば 葉山の写真初来訪。
外待ち1名、約10分。
中に入ると店主さんがワンオペ。

麺を青竹で打ってる!いい音がする。
着丼まで約15分、打ってるから仕方ない。

さてスープから、和テイスト魚介スープ、特に鰹節の香りが良い。

麺は平打ちで弾力があり非常に良い食感。
メンマは... 続きを見る

「中華そば(大)+メンマ」@中華そば 葉山の写真【訪問日:2月3日】

野暮用が嵩み、やや遅めとなった昼食。
ピーク過ぎを目論見、此方を訪問したところ
7~8人程の列に、思わず閉口(笑)
後の予定に差し支えるものの、覚悟を決めて列に加わります(^_^;)

そして小一時間を経て、漸くのご対麺。
待ちが辛かった反面、久しぶりにメンマ増しが... 続きを見る

「味付けたまご中華そば(並)」@中華そば 葉山の写真014
中華そば 並180g(¥850)
+味付けたまご(¥100)

美味しい麺が愉しめそうな、長らく宿題店だった此方に初訪。OPEN5分前の到着で3番手でシャッター。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/260080489
中華そばを軸にシンプルな構成で解り易い券売機。
→http:... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 葉山の写真味、接客、感動するお店です!
中華そばを頂きました!狭めの店内店主さんを見てビックリ😲❗️青竹で麺を押しています!手が込んでいますね。腰のある麺、煮干しの良い香りと旨味のスープ、食べている時も味が丁度良いか気にしてくれる店主さん。何かラーメン食べているだけなのに感動しちゃいました😂。またきっと行きたいと思います!

「中華そば(並)850円➕味付け玉子100円」@中華そば 葉山の写真営業時間の関係で、なかなか訪問できなかったお店に初訪問。
平日開店20分前に到着。店前に3つある「待ちイス」の1番目を確保。

開店3分前、「ありがとうございます。中の方へどうぞ。」の案内コールで店内への案内が開始。早速、券売機で中華そば並と味玉を別々に購入。(同時でも買えたみたい)

案内が一段落すると、店主さんは再び厨房へ。青竹での麺の最終仕上... 続きを見る

「得のせ 中華そば(小)¥1200」@中華そば 葉山の写真平日 薄曇り 11:05 待ちなし 後待ち10名

〝新春うまいものめぐり〟

と題しまして。昨年お世話になって自分が美味しいと思った店だけを巡る贅沢な一週間を過ごそうと決めた。新店めぐりの楽しさもあるが、好みのラーメンとの出会いは千載一遇。なので今週は自分の好きなラーメンだけを食べに各地を廻っているのだ。

本日は新宿区にて美味しかった... 続きを見る

「中華そば並+あじ玉:950円」@中華そば 葉山の写真訪問日時:2019/1/9(水)13:00
注文メニュー:中華そば並(850円)+あじ玉(100円)

青竹の麺打ちを見たいなぁと今日はこちらへ。

初訪だったのですが、客席と厨房の間の窓が小さく、
一番離れた席に座った私からは店主の姿はほとんど見えず。
ゴトゴトという音だけします。
待ち... 続きを見る

「中華そば(並)180g」@中華そば 葉山の写真RDB総合58位

RDBトップ100クリアを目指してやって来ました。

まず券売機の所に貼り出してある字が上手で驚きます。

更にこの狭いスペースでその都度青竹打ちをするのですから驚きます。

店主さんワンオペで短時間で打たないといけない為、ガタガタ、バンバ... 続きを見る

「中華そば(小)790円」@中華そば 葉山の写真11/29(木)11:11頃先客0後客9
課題の1つをクリアしにコチラへ初訪問です。
提供に多少時間がかかる点と早終いが多いとの前情報から早めに到着。

定刻通りオープン、オープン時の並びは5名。
ジャズが流れる店内に店主さんと思わしき男性のワンオペ。

表題を食券にて、使い込まれた青竹に片足を乗せて麺打ちさ... 続きを見る