2度目の訪問、初レビューです。訪問は4月だったので少し時間差のレビューになります。仕事中、車で4号線を走っていたら無性に王道のつけ麺が食べたくなって「でん」さんに。前回の初訪問はコロナ前の夏ごろ。私はラーメンを、妻はつけ麺をオーダーしましたが、一口もらったつけ麺が美味しかったのを思い出し久々に来てみました。11:45ごろ到着。外待ちは無く先客は5名ほど。入口の券売機で食券を購入。本日は当然つけ麺(並)をオーダー。食券を渡し待つこと10分弱で着丼。実食です。【麺】自家製の中太ストレート麺。んー...太さこんなもんでしたっけ?もうちょい太かった気がしたんだけど、思ってたより細かったです。記憶違いかな?とはいえしっかり水で締められていて、シコシコのモチモチで美味しかったです。【つけ汁】とってもオーソドックスな豚骨醤油。ちょっと甘めですがTHEつけ麺って感じのつけ汁で美味しい。でもつけ汁も思ってたよりシャバシャバ寄りだったかな。もっとドロッとしてた気がしたんだけど...【具】具はコロコロチャーシュー、ねぎ、ナルト、メンマ、魚粉、レモン。こちらもオーソドックスですがレモンはちょっと珍しいかな。つけ汁が甘めだし酸味が加わわると味が締まって良いですね。【総評】今日のお腹が求めてた超オーソドックスな王道のつけ麺でした。私には少し甘かったので、中盤から卓上の一味で調整しながら食べました。最後はもちろんスープ割を投入し飲み干して完食。スープ割はあっさりとこってりの2種類から選べますが、今回はこってりにしました。美味しいのですが、麺・つけ汁・具材どれもそこそこ、良く言えばまとまっているし悪く言えば特徴が無い・面白味が無い感じです。王道にしても全体的にもう少し工夫があると良いかなぁと思いました。美味しいんですけどね笑
【麺】
【つけ汁】