ぶっとび亭の限定ラーメンの備忘録。この日は「スチコンでモモ肉のチャーシューを焼いたよー」との事で焼豚ラーメンが特別仕様に!大量のモモ焼豚の下にはたっぷりのモヤシが鎮座!山口県のご当地ラーメンの◯蘭っぽいビジュアルに(^^)スチコンで焼いたもも肉はパサつき無くしっとりジューシーで美味!このチャーシューの肉の旨味と、醤油ダレの香ばしさがもやしと一体化(*´Д`*)すると香味油もベーススープも全く違うのに◯蘭っぽさを感じる不思議な感覚が味わえました♪メンマと同様に、もやしの風味のラーメンに与える影響度って大きいんですねと大将と再確認!浮島産いりこの芳醇なスープの旨味とたっぷりの絶品チャーシューを堪能したら、あっという間に完飲完食してしまいました(๑>◡<๑)ぶっとび亭のスープ×宇部の老舗木嶋製麺の麺の組み合わせもええです♪ご馳走さまでした!
大量のモモ焼豚の下にはたっぷりのモヤシが鎮座!
山口県のご当地ラーメンの◯蘭っぽいビジュアルに(^^)
ご馳走さまでした!