今日は仕事が午前中までで、昼から世界一暇になった自分。久しぶりに訪問しようと心に決めてのランチとなりました。待ちが10人ほど。それでも10分くらい待てば中に案内していただけました。注文はWITCH’S RED の煮卵トッピングです。追加でチャーシューセットMとCOEDOビールの紅赤を注文です。ビールとチャーシューでほっこりしているときに写真の一杯の到着です。何せこのビール、WITCH’S RED に合うビールとしておすすめだったので期待大です。ということでスープから。甘みがすごく効いていて、醤油の塩気以上に甘みがいい味を出している。幸せ感を出してくるスープです。麺は平打ち麺なので食感重視。この麺にこのスープがよく合う。そしてビールが進み、あっという間に空に。美味い。トッピングもオーソドックスなトッピングながら、チャーシューの大きさにびっくりしつつネギと貝割れのあっさり感にホッとして、メンマの甘みに恋をする。そんな感じで全てのトッピングがスープに馴染んでおり、全てが主役へと変化する素晴らしいバランスに仕上がっています。もちろん完飲完食、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。