@時…週末 13:10頃到着@先客…店内満席 16人の並びに接続@ 食券…先に購入してから最後尾に接続@オーダー ・つけめん 並 半チャーシュー(冷や盛り)@着麺…並び始めてから約50分ラー友と本日2件目。我が家のラーメニスタ、倅のオススメ店に初訪問。暑い。。並んでいる間に店頭の自販機でペットボトル2本消費。ベンチに昇格後、間もなく店内カウンター席へ。厨房には栗山店主!かっこいい着麺。あ、海苔増し忘れてた。まずは麺から。噛み締めると小麦の味が濃く、甘味もある美味しい麺だ。コシも充分!つけ汁に潜らせて啜る。ヤバ美味い!!粘度はあまり無いシャバ系だが、麺にスープがめちゃ絡む。コクが濃厚で美味すぎる!豚鶏の濃厚な出汁に魚介の酸味が加わり見事に調和している。シャバ系つけ汁でこんなにも濃厚なコクのあるスープは初めて!塩味もいい塩梅。最高だ!つけ汁の中には厚切りのロースチャーシューと短冊状のブロックチャーシューがこれでもかと入ってる。柔らかホロホロで美味い!これで半チャーシューだよね?嬉しいボリューム!途中、卓上の黒七味を使いアクセント。かなり辛い。六厘舎系のものとは別物かな?最後はスープ割り。柚子粉も投入されて後味さっぱりフィニッシュ。めちゃ美味かった!店を出るとまだ10人以上の並び。女性客が多いのも頷ける美味さ。夜は濃厚ver.になるって聞いたことがある。次は夜に来たい!ご馳走様!!地元に戻り〈GⅡ川口記念-準決勝戦-〉に参戦だ!
@先客…店内満席 16人の並びに接続
@ 食券…先に購入してから最後尾に接続
@オーダー
・つけめん 並 半チャーシュー(冷や盛り)
@着麺…並び始めてから約50分
着麺。あ、海苔増し忘れてた。
ご馳走様!!
地元に戻り〈GⅡ川口記念-準決勝戦-〉に参戦だ!