「塩チャーシューメン(麺カタメ・アブラ超多め) ¥800 バター 」@ラーメン雅の写真09/5/13 pm9:00

最近マイブームなコチラ…。
豚クサ~な臭いに誘惑されながらも、無事に到着。
実は内緒の話ですが、昨日もコチラで頂いておりますww
昨日頂いたのは「醤油ラーメン・麺カタメ・アブラ超多め」です。
しかし、何だか納得いかず微妙な感じでしたので再訪となった訳でございます。
ってか、そういう事にしておいて下さい(爆)

入店してみますと、先客6名ほど。カウンター隅を陣取りメニューを見るフリww
昨日愛想の良い奥さんに「超アブラ多め」なんて、恥ずかしい事を言ってしまいましたが、今日も懲りずに標記をオーダー。厨房内の店主は、私をチラ見。よ~くこの顔覚えておいて下さいね~!w
待つ事数分で到着。おっ!バターは別皿ですね~。しかも結構デカイです。
それではスープから頂いてみましょう。ん~…、あっ!動物系が強いですね~。先日のレビューでは鶏がメインと書きましたが、そんな事は無く豚もしっかりと主張しております。表面には結構なアブラの層で、一口啜るとアッチ~のなんの!口の中に纏わりつくアブラが何とも言えず、ウマ~!です。

麺はいつものように、平打ちのピロピロ麺。カタメでお願いしましたが、麺が薄い為柔らかくなるのが早いです。もっとカタメでも良い感じですかね~。決して悪くは無いのですが、もう少し麺に力を入れて頂きたい感じでしょうか?

具は以前と一緒ため特には書きませんが、ココの「塩」にはバターは非常に良く合います。是非お試し下さい。

やはりコチラでの私のオヌヌメは「塩」ですね。
でも良い子のみんなは決して「アブラ超多め」はマネしないでね!w

しばらくコチラにお世話になりそうです。

あっさりドンマイですOrz

>しばらくコチラに・・・
クビ!!(爆)

でも佐野ラーメン 飛龍のコッテリが好きな私・・・
こちら、気になってしまいます^^
ラーメン雅を愛する会発足でしょうか。

| 2009年5月13日 23:54

最近変な人がくるのよね〜
なんだか写真撮ってそのあと一人遊びしているみたいw
太田でダメだし食らったのに未だに懲りないのかしら

以上お店からの一言です(爆)

原チャリ | 2009年5月13日 23:54

おはようございます。
澄んだスープにトキメキドキュンでございます^^;
私は食感ある麺が好きですので、平打ちでも厚みが欲しい所です。
>しばらくコチラにお世話になりそうです。
こってりもあっさりも受け入れる包容力の大きさに感服いたします!
って、アブラ増量してるじゃん!www

てるぞう | 2009年5月14日 05:52

そろそろ「冷やしぶっかけ」の季節なわけだが(石少シ莫)

ランディ | 2009年5月14日 07:21

コメントありがとうございます。

>オナさんw

え~!クビですか!?
そうしますと、後任は貴方になりますがよろしいでしょうか?(爆)
>ラーメン雅を愛する会発足でしょうか。
お好きにどうぞ!ww

>えっちなおじさん

確かに一人遊びは得意ですが、何か?w
って、コラ~!
あれっ?今日は早帰りでしたね?www

>てるぞうさん

そうなんですよ。
もっと麺に厚みが欲しいところなんですよね~。
>訂正!「しばらくコチラにもお世話になりそうです。」でしょ!w
そうでしたw
よくご存知で!(爆)

>レッドさん

今年もあるのでしょうか?(爆)
ってか、逝ってみて下さいなわけだが(かくばく)

コテハリアン | 2009年5月14日 21:51