「ラーメン(塩) ラーパス コーン」@ラーメン雅の写真9/25 11:50 実食

スタンプラリー39件目

国道50号沿いで佐野ラーメンの流れを汲んだ手打ち麺を提供するお店です。

麺は、平打ちの手打ちで、かなりしっかり縮れがかけられます。滑らかな食感で、かつスープをよく拾い上げます。大きな寸胴でゆで、平ざるで上げられます。
スープは、沖縄の天然塩にかつおだしを加えた塩だれを使用... 続きを見る

「ラーメン(醤油)」@ラーメン雅の写真群馬のうまいラーメン
9月15日 思ったより狭い店内
後払いでした
ラーパスでコーン(他はバター、ニンニク)

麺 手打ちと思われる麺ですが整いすぎていてあまり面白味ないもの
スープ 薄すぎなもの
具 コーンはあまり元気なし、もう少し魅力的なトッピング欲しい

残念ながらあまりひきあるものではありませんでした... 続きを見る

「ランチB(チャーハン+大盛醤油ラーメン・255g)900円」@ラーメン雅の写真●2018年12月28日(金)晴 11:46訪問 11:56着丼。

●2018年308杯目(12月19杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県桐生市広沢町にある『ラーメン雅』さんへ訪問をしま... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン雅の写真2018年11月29日

清湯スープのらーめんは見た目からあっさりという印象です。スープはかなり優しい味わいで見た目通りあっさりしています。食べやすいらーめんですがパンチ弱く物足りなくいまいちです。麺は平打ちの縮れ麺で弾力ありなかなかです。チャーシューは煮豚で薄味ですがまあまあです。メンマは細切りで食感よくまあまあです。

「塩ラーメン+バター」@ラーメン雅の写真桐生でいただく佐野

3杯食べたのにスタンプは2つ……。
それが何となく心に引っかかり,もう1軒寄ることにした。
店はちょっと色褪せた看板の一軒屋。
昼のピークを過ぎているので,ややさびしい客入り。
入り口に,スタンプラリー参加店のポップが張られているのを確認して入店。
後会計式。
メニューは醤油と... 続きを見る

「『ランチBセット 塩(¥900)』」@ラーメン雅の写真てゆか軽く胡麻が味香る鶏ベースのアッサリ(*´Д`)スキーリのスープゎマヂ( ゚Д゚)ウマー♪ さすが桐生管内でベスト5だけのコトゎある♪ んで佐野系の手打ち麺でゎ少し細めの部類に入る柔らかめの麺ゎ、その見ためよりも全然モッチリ食感で...スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ しかし麺量ゎ思ってたホド多くゎ無い200㌘弱で食べ応え的にゎイマイチ...てかコレゎ「ランチ限定メニュー」だから仕方ないトコ... 続きを見る

「ラーメン ラーパス使用 大盛」@ラーメン雅の写真初来店❗
澄みきったスープでこの系統ならでは❗
スープはあっさりしていて且つ物足りなさはない❗
麺は手打ちでやや細目かな?ツルツルしていて旨い❗
チャーシューはバラロールで若干のパサつきがあるが、気にならないレベルかな?
スープの塩分濃度は少しだが、高めかな?

「塩ラーメン 648円 ニンニク(ラーパス)」@ラーメン雅の写真2017 9月日曜 11時59分

「青竹手打ちラーメン 桐生宿」さんを後にして、
近くの「ラーメン雅」さんに帰るつもりで通ってみましたが、折角なので寄ってみます( ̄O ̄;
約2年振りの訪問です。

入店しますと、客入りは7、8割位。
カウンター7席、テーブル席2卓、座敷2卓の店内に、
調理担当の男... 続きを見る

「ラーメン大盛」@ラーメン雅の写真遅いお昼で、前客3人。ラーパスで無料で大盛にしました。
まず、スープは もーう〜〜ザッツらーめんです。美味しい
らーめんらしいらーめんスープ、動物野菜系なんでしょうね、透き通る そして澄んでます、塩分も適塩 美味い。
麺は手打ち 熟成麺ということです。硬めオーダーにしましたが歯ごたえたっぷりです。粉の味は弱いですが 気持ち良い歯ごたえ。茹でる前に 手もみ... 続きを見る

「塩ラーメン(アブラ多め) 648円」@ラーメン雅の写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

【佐野一大系譜の塩】

*店
佐野の一大系譜の末裔とも言えるコチラ『ラーメン雅』さんへ訪問してみた。
塩があるのが特徴的、今回はその塩をいただいてみる事にしよう。
家系のように、味の濃さ、麺の固さ、アブラの量が選択できるのは珍しい、もちろんアブラ... 続きを見る