気温による暑さでやられそうになっていた日に、気合を入れるために訪問して雷SOBAをオーダー今はパクチー増しをやられていないようで券売機から消えていました着丼前に店主の大西さんと色々話したりしつつ盛り付けで雷の声を聞き自分の番だと思いウキウキしながら着丼!!ホタテの貝柱を使った油が入っていて、良質な背脂に各種スパイスが使われたスープはエスニックなのだけど旨味によりグイグイ飲みたくなり辛いのが苦手な自分でもスープを飲みたくなるのですそして、手揉みの中太麺はスープが辛さのパンチがある分小麦の風味と甘さをガッツリと感じて大盛にしなかった事を後悔紫キャベツの食感、パクチーで口内をリフレッシュさせればまたグイグイ食べ進める事に繋がりますまた、温玉は途中で崩してくださいという説明があり、崩す事により円やかな味わいと玉子による味変はどのタイミングで崩すのかを毎回悩みますww昔はパクチーが本当に苦手だったのですが、この一杯を食べ続ける事によって克服し、今ではこの一杯にはパクチーがなくてはならなくなる程、ある種食育していただいてるなぁと思いつつ完食して退店ご馳走様でした
ご馳走様でした