5月28日日曜日、正午前に訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。かみさんが朝からお仕事?当番?ということで、正々堂々と?町田に出かけた。8時をちょい過ぎてから3時間半。歌い終わって、ラーでも食らおうかと。性というか?豚山の列を見てみる。と、外待ち、5,6人?並ぼうかと思ったが、やめて横断歩道を渡った。新たなめぼしい所あったかなと。で、ここがあって、入ってしまった。カウンターはほぼ埋まっている?よく見ると、手前の方2つくらい空いている。後のダメージがそれなりにあるのに、レッドスネークに。平打ち麺、ニンニクなし、野菜脂を普通。レッドスネークは、脂はいるかな、辛いのを少し和らげる。脂の甘さ?後から、人がそれなりに入ってきた。子連れ、2,3人連れ。タイミングよく入ったなと。後ろに、10人くらいの中待ち。厨房は3人、このレッドスネークはやや時間かかる?麺は、カタメにしたけど。後から来た、ぎ郎じゃないメニューが先に出ていく。麺の茹で時間がかかるぎ郎だからしょうがない。それにしても、ぎ郎は良く出ているようだ。半分以上?は、ぎ郎ではないかと。10分はかからないで、出てきた。今回、出前館とか来なかったから。それにしても、店は混み始めた?元々、そこそこ混んでいた。コロナ禍で、減っていたのが戻ってきただけ。今回、赤さがやや多くなかった。正直、ホッとした?とまでは言わないが。赤いのは、練りな塊と、鷹の爪を粉砕した大きめの粉。とんこつ醤油の醤油が甘いのがインスパイヤ。脂が入って、甘みの幅が増えている。甘いと言っても、砂糖ではない、そういうものではない。この屋号、そもそもちょいと甘いかもと。赤い奴は、口にワシワシと入れると火傷する?なので、どれをつかむか選びながら?ひとまず、辛い味しかしない。?と思って、汁を飲む、インスパイヤである。今回の汁は、さほど辛くない。やさいは、しゃきっとしている、ほどよい茹で加減。熱々でもない。豚さんは、形成な重ね豚、脂分が多め。レッドスネークだから、脂はありがたい。余計な脂はなくて、肉というものをしっかりと感じる。辛いのに対しての派手な箸休め。麺のおかず。麺は、平打ちといっても、太麺との違い?カタメにしたので、ごわっと感が強い。剛麺だ\(^o^)/である。これくらいでないと、汁、具をまとめられないだろう。いつもこれを、食らうときよりは、汗など少な目?辛いのに、汁も戴いた。町田は、2択なのか?備忘。昨日の夜は、呑んでいた。かみさんが、茄子ミートグラタンを作っていた。トマトがたくさんあるのでと。それと、トルティアチップをサルサソースで。サルサソースは、家にあった。あとさしみこにゃく。昨日、三和で好きに買い物できなかった。10時半、美の巨人まで、吞みながら起きていた。今朝は、3時半前に目が覚めた。ヒトカラするのは決めていたので、早めにと。といいながらも、5時を少し過ぎて、朝ランに。日曜のコース。お腹は、少し残っていた、それとややフラッとしていた。走り出すと、調子悪そうなところはやや落ち着いた。胸を張って、呼吸がだんだんとよくなってきた。鼻がちょいと、息吸えていない、詰まってはいない。薬師池は、菖蒲がずいぶんと咲いている、下の方。昨日から、家の前の川などでも、カメラを持っている人が多く。ここも少しいた、いつもいるけど。それにしても、今年の菖蒲は早いな。ラクではないのだが、足は進んでいく。長い道中は、いつものことだが、たどり着くんだなと。まぁまぁのサブ2くらい。家には、かみさんが出かけるとこ。洗濯は、この時間から回した。体幹をしながら、洗濯機が終わるのを待っていた。洗濯ものは、外にさっと干す。意外とはやく干し終わった。町田に行く電車、8時前のに乗れた。コンビニでお茶を買ってから、まねきねこに。水分は必要。町田駅近くで4番目にできた、まねきねこ。DAMAIを所望すると、受付でちょっと何か見ていた。部屋がいつもより埋まっている。カラオケは、人気が盛り返しているというが。DAMAIには入れた。今回、新たな曲を少し仕込んでいた。iriちゃんはちょっと噛んだかも。3時間半で、いつもよりは時間に余裕があった。噛んだので、セブンティーンをもう1回とか。食らい終わって、酒の肴でもと。前に、FUJIスーパーの刺身が安くてよかった。それを思い出して、そっちに。が、建物自体を改装していた、なので店はない。それと、かのnoodlesが閉店していた。肴は、西友で。そんなで、家には1時過ぎに戻ってきた。で、今回のヒトカラ、まぁまぁ歌えた。3時間半DAMAIセトリ↓アイドル/ YOASOBIセブンティーン/ YOASOBILADY/ 米津玄師セブンティーン/ YOASOBIUpon You/ Bialystocks雨のプラネタリウム/ 原田知世まぶた/ VaundyFlowers / Miley CyrusShape Of You/ Ed SheeranKill Bill / Szaメフィスト/ 女王蜂Season/ iriDynamite/ BTSDitto/ NewJeans KICK BACK/ 米津玄師祝福/ YOASOBISucker/ Jonas Brothersドール/ 太田裕美Shadow Dancing / Andy Gibbあなたを愛したい/ 南野陽子grace/ 藤井 風魔法/ さとうもかきらり/ 藤井 風ミスター/ YOASOBIバイオレンス/ 女王蜂アドベンチャー/ YOASOBI不可幸力/ VaundyAnti-Hero / Taylor SwiftAs It Was / Harry StylesWoolly/ さとうもかリンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ大正浪漫/ YOASOBIやば。/ 藤井 風海のまにまに/ YOASOBIBoom Boom Back/ BE:FIRSTNo Stars/ 由薫GOSSIP feat. Tom Morello/ Maneskinrose feat. Vaundy/ Chilli Beans.ファイトソング/ EveOMG/ NewJeansDie For You/ The Weeknd斜陽/ ヨルシカ虎狼来/ Eveいばら/ AdoI'm In Love With You/ The 1975I'm Good (Blue)/ David Guetta & Bebe RexhaNIGHT DANCER/ imaseオトナブルー/ 新しい学校のリーダーズSmile Again/ BE:FIRST都落ち/ ヨルシカそんなbitterな話/ Vaundy
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
かみさんが朝からお仕事?当番?
ということで、正々堂々と?町田に出かけた。
8時をちょい過ぎてから3時間半。
歌い終わって、ラーでも食らおうかと。
性というか?豚山の列を見てみる。
と、外待ち、5,6人?
並ぼうかと思ったが、やめて横断歩道を渡った。
新たなめぼしい所あったかなと。
で、ここがあって、入ってしまった。
カウンターはほぼ埋まっている?
よく見ると、手前の方2つくらい空いている。
後のダメージがそれなりにあるのに、レッドスネークに。
平打ち麺、ニンニクなし、野菜脂を普通。
レッドスネークは、脂はいるかな、辛いのを少し和らげる。
脂の甘さ?
後から、人がそれなりに入ってきた。
子連れ、2,3人連れ。
タイミングよく入ったなと。
後ろに、10人くらいの中待ち。
厨房は3人、このレッドスネークはやや時間かかる?
麺は、カタメにしたけど。
後から来た、ぎ郎じゃないメニューが先に出ていく。
麺の茹で時間がかかるぎ郎だからしょうがない。
それにしても、ぎ郎は良く出ているようだ。
半分以上?は、ぎ郎ではないかと。
10分はかからないで、出てきた。
今回、出前館とか来なかったから。
それにしても、店は混み始めた?
元々、そこそこ混んでいた。
コロナ禍で、減っていたのが戻ってきただけ。
今回、赤さがやや多くなかった。
正直、ホッとした?とまでは言わないが。
赤いのは、練りな塊と、鷹の爪を粉砕した大きめの粉。
とんこつ醤油の醤油が甘いのがインスパイヤ。
脂が入って、甘みの幅が増えている。
甘いと言っても、砂糖ではない、そういうものではない。
この屋号、そもそもちょいと甘いかもと。
赤い奴は、口にワシワシと入れると火傷する?
なので、どれをつかむか選びながら?
ひとまず、辛い味しかしない。
?と思って、汁を飲む、インスパイヤである。
今回の汁は、さほど辛くない。
やさいは、しゃきっとしている、ほどよい茹で加減。
熱々でもない。
豚さんは、形成な重ね豚、脂分が多め。
レッドスネークだから、脂はありがたい。
余計な脂はなくて、肉というものをしっかりと感じる。
辛いのに対しての派手な箸休め。
麺のおかず。
麺は、平打ちといっても、太麺との違い?
カタメにしたので、ごわっと感が強い。
剛麺だ\(^o^)/である。
これくらいでないと、汁、具をまとめられないだろう。
いつもこれを、食らうときよりは、汗など少な目?
辛いのに、汁も戴いた。
町田は、2択なのか?
備忘。
昨日の夜は、呑んでいた。
かみさんが、茄子ミートグラタンを作っていた。
トマトがたくさんあるのでと。
それと、トルティアチップをサルサソースで。
サルサソースは、家にあった。
あとさしみこにゃく。
昨日、三和で好きに買い物できなかった。
10時半、美の巨人まで、吞みながら起きていた。
今朝は、3時半前に目が覚めた。
ヒトカラするのは決めていたので、早めにと。
といいながらも、5時を少し過ぎて、朝ランに。
日曜のコース。
お腹は、少し残っていた、それとややフラッとしていた。
走り出すと、調子悪そうなところはやや落ち着いた。
胸を張って、呼吸がだんだんとよくなってきた。
鼻がちょいと、息吸えていない、詰まってはいない。
薬師池は、菖蒲がずいぶんと咲いている、下の方。
昨日から、家の前の川などでも、カメラを持っている人が多く。
ここも少しいた、いつもいるけど。
それにしても、今年の菖蒲は早いな。
ラクではないのだが、足は進んでいく。
長い道中は、いつものことだが、たどり着くんだなと。
まぁまぁのサブ2くらい。
家には、かみさんが出かけるとこ。
洗濯は、この時間から回した。
体幹をしながら、洗濯機が終わるのを待っていた。
洗濯ものは、外にさっと干す。
意外とはやく干し終わった。
町田に行く電車、8時前のに乗れた。
コンビニでお茶を買ってから、まねきねこに。
水分は必要。
町田駅近くで4番目にできた、まねきねこ。
DAMAIを所望すると、受付でちょっと何か見ていた。
部屋がいつもより埋まっている。
カラオケは、人気が盛り返しているというが。
DAMAIには入れた。
今回、新たな曲を少し仕込んでいた。
iriちゃんはちょっと噛んだかも。
3時間半で、いつもよりは時間に余裕があった。
噛んだので、セブンティーンをもう1回とか。
食らい終わって、酒の肴でもと。
前に、FUJIスーパーの刺身が安くてよかった。
それを思い出して、そっちに。
が、建物自体を改装していた、なので店はない。
それと、かのnoodlesが閉店していた。
肴は、西友で。
そんなで、家には1時過ぎに戻ってきた。
で、今回のヒトカラ、まぁまぁ歌えた。
3時間半DAMAIセトリ↓
祝福/ YOASOBI
Sucker/ Jonas Brothers
ドール/ 太田裕美
Shadow Dancing / Andy Gibb
あなたを愛したい/ 南野陽子
grace/ 藤井 風
アドベンチャー/ YOASOBI
不可幸力/ Vaundy
Anti-Hero / Taylor Swift
As It Was / Harry Styles
Woolly/ さとうもか
リンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ
大正浪漫/ YOASOBI
やば。/ 藤井 風
海のまにまに/ YOASOBI
Boom Boom Back/ BE:FIRST
No Stars/ 由薫