5月29日(月)、午前11時27分頃に初訪問でオープン前外待ち前客4人後から早稲田の学生さんが中心に続々と既に人気です。 午前11時30分、並んでから約3分ほどで定時にオープン。 こちらは18年に建物老朽化により移転の為休業した濃厚な豚骨ラーメンが私の好みだった「図星」グループの「博多らあめん kokoroBA」さん(13年4月7日.16年10月15日訪問)が場所は違えど同じ早稲田に復活オープンとの事でしたが店名がローマ字から平仮名に、博多らあめんから濃厚鶏豚醤油と博多らあめん復活をを望んでいた私的にはちょっと残念😔。 2階にある店内は木目調で明るく広々とした、今日現在厨房向き木製のL字カウンター12席に4人掛けテーブル席が4卓、7.8人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は2箇所ある冷水タンクにてにてセルフ(椅子背もたれに引っかかるタイプの荷物用フック、壁側側に荷物フック、奥右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上には薬用消毒ミスト、コップ、割り箸、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料は花山椒ミル?のみです。 現在の麺類のメニュー構成は濃厚鶏豚醤油930円に濃厚鶏豚担々麺1000円に特製濃厚鶏豚醤油1200円、特製濃厚鶏豚担々麺1300円、大盛り150円に濃〜い味玉120円、3種のチャーシュー盛合わせ450円などの各種トッピングとなっています。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から濃厚鶏豚醤油930円を入って左側の万札対応券売機にて発券。 因みにご希望の方に小ライスを無料を付けられますが今回は遠慮しました🥺。 午前11時44分、注文してから約11分ほどでレンゲがセットされた木のお盆で配膳されたそれは、 厳選した国産豚骨.鶏ガラを各自20時間煮込み一晩寝かせて乳化し有機醤油.たまり醤油.羅臼昆布をを使用したタレを合わせて提供時泡立てたとある、泡立った真っ白な濃厚鶏豚醤油スープにつるっとした全粒粉の国産中太平打ちちょい縮れ麺が旨し😃😃😃 具は大判薄切りの真空低温調理の豚肩ロースチャーシュー2枚にしっとり薄切り真空低温調理鶏チャーシュー1枚、賞を受賞したルッコラ、幅広な平麺が1枚等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は濃厚鶏豚担々麺を頂きにまた伺います。でも出来れば落ち着いたら博多らぁめんも復活させてくださいね😉。 遅ればせながら復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時30分、並んでから約3分ほどで定時にオープン。
今日はマスク着用の男女店員さんの5人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
遅ればせながら復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。