「濃厚鶏豚坦々麺 濃い〜味玉トッピング」@らぁ麺専門店 こころばの写真今日も東京で出張なので、昨日通りがかって気になったラーメン屋さん、「こころば」さんでいただいてきました。

どうやら5月にできたばかりのこのお店、期待大です。ということで、注文は久しぶりに食べたくなった坦々麺。味玉をトッピングします。

5分ほど待って出てきたのが写真の一杯です。添え飯無料なのでとりあえずもらいます。ということで、スープから。なるほど、鶏と豚というより豚よりのスープ。そこに醤油のかえしとラー油で味付けしたスープとなっています。あとはふりかけられた山椒の風味で食べるタイプ。ゴマの風味は特になし。肉味噌が入っているのでその風味を楽しみます。また、エスプーマされているので、なめらかな口当たりが特徴的です。

麺は太めの平麺。しっかりと弾力があってもっちり感がすごい。直ぐに食べ終わりました。

トッピングの肉味噌は粗挽きなので食感も肉本来の食感。なかなか美味しい。味玉は味が濃いのではなく、黄身の色が濃い。
チャーシューは2種類。豚レアチャーシューと鶏胸チャーシューです。こちらも美味しくいただきました。ルッコラも入っており、一応見た目も良い感じです。

最後に添え飯に肉味噌をかけてごちそうさま。美味しくいただきました。