開店時間11:30に合わせて訪問。先客無し後客1名。店は2階にあり、広めのスペースに厨房に対面する長めのカウンターとテーブル席が設けられている。座席の座面が硬いのが難点だが、キッチリと清潔にされていてまずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、白濁しており高粘度。表層は泡立てられており、調理の最後に山椒粉と白胡麻が振りかけられ、さらに辣油が回しがけられる。
飲んでみると、鶏と豚の出汁感が前面で力強く主張。味の厚みに文句無し。鶏が良い役割を果たしているようで、余計なクセや重さは感じさせないのは見事の一言に尽きる。兎に角、濃厚かつまろやかな味わいに仕上げられているが、あくまでもナチュラルなコクと旨みが強調されているのが良いと思う。
麻辣感は特に強い訳では無いが、心地良い刺激が食欲を増進させてくれて文句無し。胡麻感も控えめだが、結果的に上質の出汁感が強調されており、これで正解だと思う。
塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは感じさせないものの、力強いキレとヒキを生み出している。具の肉味噌付近の味が濃いめになっているが、これもまた美味。
味の方向性的に、途中から若干の口飽きが生じて来るが、これは致し方無いところだろう。

麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。全粒粉入りとの事。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味もしっかりと感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。小ライスと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、薄めにスライスされた豚ロース肉3枚と細長くカットされた鶏胸肉2枚が、丼の縁に添えられる。いずれも低温調理によるもので、シットリとした質感。前者はしっかりめ、後者は控えめな味付けに仕上げられており、文句無しの旨さ。
中央には適量の肉味噌が存在。濃いめの味付けでジューシー。ライスと一緒に食べても美味。
ルッコラの葉2枚は、マッチング性良好。風味と食感の両面で非常に良いアクセント。
他に、小葱、肉味噌上に添えられる柚子皮小片。

中々独特な一杯だが、全体にわたり、丁寧かつバランス良好に作り上げられており、大いに楽しむ事が出来た。RDB上のレビュー件数が、もう少し伸びてもおかしくない一店と思われる。