出先のランチにて訪問。東京駅でラーメンといえばラーメンストリートだが、サラリーマンには游亀亭のような店が合っている。ランチタイムど真ん中にも関わらず待ちは無し。本日のサービスメニューの標題を食券機で選択し、アクリル板で仕切られたテーブル席に案内される。コロナ禍で相席がタブー視されていたが、規模の小さい店舗は採算のためにもやらざるを得ないのだろう。食券機を渡し、5分ほどで着丼。早い。大盛りと間違えるほどの大きな丼は、スープが並々入っている。白味噌ベースのほんのり甘いスタンダードなスープだ。麺は細めだが、少し硬め。少しでも回転を上げるためだろうか。ボリュームは多いが、卓上の七味やすりゴマを投入し味変し完食。具:チャーシュー、ネギ、もやし、メンマ、(追加)コーン麺:中細ちぢれ麺八重洲地下街の中心にありながらも1,000円を超えないのは財布にも優しい。ごちそうさまでした。
こんばんは😃 ネコさんらしいチョイスですねー かつての番外地ですよね。 八重洲勤務の頃お世話になりました🤗
ランチタイムど真ん中にも関わらず待ちは無し。
食券機を渡し、5分ほどで着丼。早い。
大盛りと間違えるほどの大きな丼は、スープが並々入っている。
白味噌ベースのほんのり甘いスタンダードなスープだ。
麺は細めだが、少し硬め。少しでも回転を上げるためだろうか。
具:チャーシュー、ネギ、もやし、メンマ、(追加)コーン
麺:中細ちぢれ麺
ごちそうさまでした。