プリティさん、おはようございます。
大盛不可の限定はなんか頼む気が失せる気がするんですよね。
麺増しを気軽に頼めていたあの頃は泡沫の夢だったのかもしれない。。
すっぱいのは思い出のせいもあったんでしょうねΨ(///ò🐽ó///)Ψウマ-
ひゃる | 2023年5月31日 09:08こんばんは。
私は大盛にしないので気になってなかったですが、いつから限定の大盛NGになったんですかね?私が通っていたころはOKだった気がするんですが(>_<)ちなみに、すっぱい二郎系は大好物です^^
poti | 2023年5月31日 18:23こんにちは。
色々気を遣わせてしまい、また不快な思いをさせてしまい、申し訳なかったです。。
レビューの仕方に配慮が足りず、色々考える所があり、反省しています。
唯一良かったのは、プリティさんの嗜好にハマッたことかなぁ。
うん、これは旨そうです。
酸味は冷やしにこそ合いますよね!
まなけん | 2023年5月31日 22:30こんばんは!
ひやぽんですか😆
もみじおろしは珍しいですね。
こちらの酸っぱ辛い一杯が食べたくなりました。
麺’s | 2023年6月2日 00:29こんばんは
人生なかなか難しい、そんなことを感じる投稿ですね…ひやぽんウマそうで何よりです^_^
立秋 | 2023年6月2日 22:17
プリティ
鬼脂権造

saima

rourou

狙いはこの日が今年ラストのモーニングと麺友さんがレビューされてたスッパ旨いゲンテーイ。連食狙い。
店舗到着の10:30頃、もうモーニング終了とのこと。喰い損なった。。
ではゲンテーイの大盛へターゲット変更。
食券購入し、店員へ手渡し、現金提示しての大盛を願うが限定は大盛しませんとのこと。うん、確かに食券機にその旨、掲げられてるけどね。
麺友さんが麺マシまで対応してもらい、レビュー上げてる旨伝えても知りませんとあしらわれる。
ワタクシ ももう大人なんで、はいそうですかと引き下がる。常連サービスは当然あるしね。
給湯器に水を汲みにいったら丁度大塚さんが奥から出てきた。もうアガるとこみたいだったが、お子さんご妊娠されたとのツイッターにあったんで祝福のご挨拶。
久々にあえて良かった。
このとき大塚さんに一言お願いすればタブン、サクッとデカ盛り対応してくれたと思うが、それやっちゃうと今度は他のお客さんが頼めないもの召喚してしまい、RDBの他の方々のレビューみて参考にするって意義から外れると思うので辞めといた。
ワタクシ が豚星。で麺マシ頂いてた頃はゲンテーイでも頼めば誰にだって対応してくれてたが、今はゲンテーイの大盛完全 NG。
常連サービスは当然あるだろうけど、多客が頼めないイパーイはRDBには上げないほうが良いんぢゃないかな、、、
と考えさせられた
かく言うワタクシも、過去そんなレビューあげたことあるんで、今更ながらにハンセーしてみたり。
麺友さん、変に堅苦しい内容でごめんなさい。
でもって。
限定をデフォ盛りで召喚。
見た目華やかな麺側の丼と、野菜・豚の別丼の 2丼。
モミジおろしって珍しいね。
アッサリするんで豚に載せて喰ってみよう。
豚、脂身オオメもイイカンジに脱脂されててフワトロ~。
口ン中で溶けて風味が旨すぎ。
2個とも完成度高すぎ。
野菜にもポン酢チックな酸味あるカエシが掛かってて、豚の脂を追いドレッシングに活用。イイネ。
麺側。
もうマゼマゼして提供されてる。
背脂タップリ、更に追い背脂w
コッテリさせながらもベースのタレが甘スッパ。
更に魚粉チャージされててオモロー。
やや和風ながら背脂で凶暴さも合わせもたせ。
冷やされて麺自体の食感も立ち、このタレを纏わせて喰らい尽くせ。
兎に角箸が進む。
薬味葱は見た目効果バツグン。
卵黄は全体の味がぼやけないよう、端に移しておき、局所的に割って麺に絡めて頂く。
黄身が濃くて旨かった。
兎に角、嗜好にハマッたw
ちなみに予習不足でこのイパーイのコールには汁なしのものが適用されるようだ。
マヨと辛味も追加できたんだな~。
まぁ、この追い背脂してる中で更にマヨは重たさ加速するんで控えたほうが良いかな?
辛味は試したかったかな。
何気に忘れられたニンニクも試したかったが、完成度が高いんでそれはそれでこのイパーイを楽しめた。
ごっそさん。
旨いゲンテーイでした。
麺友さん、美味しい限定情報、ありがとうございました!