「昆布水つけ麺(塩) 1000円」@らーめん処 くろ助の写真5月30日(火)、約1年7ヶ月ぶり午後12時30分頃に2度目、移転後は初訪問で先客6人後から1人。
店内は和風で居酒屋チックな、今日現在↓に荷物用フックがある厨房向きカウンター6席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(手前壁側にハンガー掛け、椅子下に荷物カゴ、入って右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんと女性店員さんの2人体制みたいです。
卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、レンゲ、楊枝、ティッシュ、ウェットティッシュが備えてあり(紙エプロン、紙おしぼり、ヘアゴムは券売機右脇)調味料はエスビーホワイトペッパー、醤油、お酢、ラー油、タバスコがあります。
 さて今回は最近販売を開始した昆布水つけ麺1000円を入って左側の券売機にて発券(シジミ味変不可)
 食券提出時、醤油か塩か確認されたので塩でオーダー。午後12時41分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、
 胡椒が効いたスパイシーな鶏と魚介系の旨味たっぷりな清湯塩つけ汁に昆布水に浸かったフスマが見えるコリッとした食感の菅野製麺製の細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内にはブラックペッパーに刻み紫玉ねぎが、麺の上には香ばしい豚肩ロースチャーシュー1枚ちょっと😉に豚バラロールチャーシュー1枚、コリコリ食感の細さきメンマに珍しい海蘊、板海苔1枚にカイワレ、レモン一切れ等です。
 先ずは麺のみを食べ、次にスープに麺をつけ汁に浸けて食べ進み途中レモンを麺の上に絞ってさっぱり味変、最後昆布水をスープに投入して完食、完飲(ご主人さんからつけ汁はレンジで温められますと言って頂きました😄)。ご馳走様でした。
 次回は未食の醤油ラーメンをシジミ味変で頂きにまた伺います😌。
 遅ればせながら移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉❣️