12時30分お店到着。外待ち8名。先に食券を買うとのことなので、お店に入って左手の券売機で食券購入。辛いつけ麺も気になりましたが、そちらはJRタワー内の支店でも食べられるとのことで、こちらでしか食べることのできないインドのつけめんにしてみました。1000円。外の列に戻ると、少ししてから店内から店員さんがやってきて、麺量と熱盛か冷盛かを聞かれました。中盛の冷でお願いしました。15分ほどで店内のカウンターに案内されました。卓上には特製酢(柑橘一番搾り)や一味、お酢があります。ハイカウンターの上には小さなボウルの上のザルにこんもりと刻み玉ねぎが入って置かれています。さらに待つこと7分ほどでつけ麺登場。まずはつけ汁を一口。思った以上にドロドロ、粘度の高いつけ汁。ベースの濃厚豚骨魚介にカレーベースのスパイシーさが効いたつけ汁。麺はほんのり平打ち気味の太麺。小麦の味がしっかりしておいしい麺。つけ汁と麺のバランスもいいようで、麺をつけ汁にどっぷりつけても足りなくなることはなさそう。具はすべてつけ汁の中。ひき肉、チャーシュー、メンマ、ネギ、のり。そこに中盤でハイカウンター上の刻み玉ねぎを投入。シャキシャキでさっぱりした味が濃厚スープによく合います。チャーシューは分厚くて肉の繊維がほろほろしているもの。おいしい。でも、このスープにはひき肉がよく合う。時々麺に絡んできます。ほぼ食べ終えたラスト3口。本当に苦しくて箸がとまってしまった。申し訳ない気持ちで、ラスト3口を残してしまいました。帰りはお腹がキツくてキツくて。公園で1時間ほど休憩してなんとか帰りました。もう二郎系からの連食は絶対にしないと心に決めました。でも、あっさりラーメンからの博多系とかならこれからもいけそう。
外待ち8名。
中盛の冷でお願いしました。
15分ほどで店内のカウンターに案内されました。
卓上には特製酢(柑橘一番搾り)や一味、お酢があります。
さらに待つこと7分ほどでつけ麺登場。
まずはつけ汁を一口。
思った以上にドロドロ、粘度の高いつけ汁。
具はすべてつけ汁の中。
シャキシャキでさっぱりした味が濃厚スープによく合います。
申し訳ない気持ちで、ラスト3口を残してしまいました。
帰りはお腹がキツくてキツくて。
公園で1時間ほど休憩してなんとか帰りました。
もう二郎系からの連食は絶対にしないと心に決めました。