18:35頃 初訪。先客1名、後客2名。店舗内左端に設置してある券売機にて食券を購入し、一度外に出てカウンター席右端へ。食券を渡すと直ぐに冷えたグラスと赤星中瓶が到着し、一人乾杯〜♪厨房もカウンター席後ろも共に極狭な店内で、調理男性+ホール女性の2名体制での営業です。皆様のレビューを拝見していましたが、本当に極狭でした^^;ビールの写真を撮影しグビッと一杯一気に飲み干すと、湯切り完了で…着席後3分ほどで着丼です。美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪細かな油玉が浮かぶ微かに混濁したスープは鶏ベースに乾物野菜かな?!思っていたよりも結構シッカリとした旨味があり、塩ダレも尖りなく程好く効いたホッコリジンワリなチューニングで…コレはグビグビイケちゃいますね〜たまご色したストレート細麺は茹で加減ジャストのポクポクッとした心地良い歯応えで、シッカリとスープをリフトしてきて小麦の風味も良く美味しく啜れちゃいますね〜チョイ厚カットの豚バラチャーは味染み柔らか仕様、シャクシャク板メンマに青菜はしんなり食感、風味良い海苔3枚に味玉は黄身ネットリゼリー状でチャーを載せて赤星と共に美味しくいただけました。適温熱々スープも温度下がってくると旨味が良く感じられ、卓上アイテム豊富でしたが助けは借りず気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。デフォの塩そば700円で14時半迄麺大盛り無料も嬉しいですね〜暑くなったら「つけそば」も試してみたい…席を立つと女性店員さんが満面の笑顔で御見送りされ気分良く退店〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、後客2名。
皆様のレビューを拝見していましたが、本当に極狭でした^^;
着席後3分ほどで着丼です。
美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
暑くなったら「つけそば」も試してみたい…
ごちそうさまでしたぁ〜♪