2023年2月25日訪問この日はアメ横の御徒町寄りに1月にオープンした、ちょっと変わった博多豚骨ラーメンを出すという新店の【博多豚骨らぁ麺一絆】に行き、≪博多もつ焼き野菜盛りらぁ麺≫をいただきました🍜「ガチンコラーメン道」の方の所で修行した方がオープンさせたという店の一杯は、ぼりゅーむある野菜などがセパレート式で提供されるという変わったスタイルで、豚頭から炊き出されるというスープはかなりライトなタイプで、背脂もそれほどに感じないアッサリめのスープに、菅野製麺所のプツリと切れるストレート麺が美味しかったのと、トッピングのレアチャーシューが旨くて、もつ焼きは味が染み染みで美味しかったが少なかったのでもっと食べたかっただけでなく、特徴的なスタイルの茹で野菜は味がついておらず野菜用のタレをくれるのだが、それにつけて食べているとセットメニューのサラダのようになってしまいラーメンとあまり関係なくなってしまうので、スープに入れてみたら今度は鍋料理の野菜みたいになってしまったのと、スープがラーメンとしては薄まってしまったので、卓上のタレで味を足すことでバランスが取れるようになったという不思議な感じの新店の一杯でした🤣