「らーめん(玉子+辛ネギトッピング)」@らーめん かづの写真昨日平井攻撃をしたので 残る1軒を撃沈させに来ました
ただ ここは背油の店ですので  逆に返り討ちにさせられる可能性大です^^;

昼ちょっと前に到着 まだ先客はいません  食券を買い 麺硬めでオーダーで太っちょマン大将が調理にかかります
黒っぽい基調の店内は 店員さんかお母さんかわかりませんが ちょっと似合いませんw

さて 本来は辛ネギはトッピングしたくないのですが  苦手スープだった場合を想定して辛味で誤魔化そうという魂胆です   では ハイ チーズ カシャ
想定どおり背油たっぷり  背油を避けながらスープをズズズっと
うん スープ自体の出来はそこそこ良いと思います  近くの麺家 五衛門 平井店とはレベルが違いますね
しつこくなく だけどしっかりと抽出された豚骨ダシに マイルドなバランスのカエシです  臭みはほんのりですが嫌いな匂いではなく  なおかつ乱暴な味付けではありませんね
ダシから出ているであろう甘味も控え目でよろしいかと思います
大きく考えると らーめん弁慶 堀切店の味に近いものがありますが  こちらは甘さが全然控え目で舌が嫌にならないです  濁り方もこちらのほうが濁ってますか
以上はスープ自体の感想ですが  ここにこれだけの背油が足されるとワシの胃袋は泣きが入ってきます  脂の甘味がプラスされ 脂のしつこさが舌にまとわりつき つらい
なので 背油はかき分けかき分け飲みます  幸いなのが この背油の質が悪くなく 超苦手な臭みがない事ですね

麺もらーめん弁慶 堀切店に近いですかね  太くゴワゴワした感じ  硬めのオーダーでしたがこれは正解  ワシワシ食べて美味しい

チャーシューもこの手のラーメン定番の丸煮ホロホロ肉です  薄味つけですが厚みがあります  脂がやっぱり多めですね

ネギの辛味付けは 思ってた程 いや 全然辛くないです

玉子はまぁいたって普通に半熟  でもちょっと柔らかすぎるかなぁ

背油の量が デフォではどの程度かわからなかったので今回はいじらなかったですが  次回 再訪があれば背油は極少量でさっぱりといただこうと思います  そのほうがワシ的にはぜったい美味しいはず