どうもです。
ケンチャンの後は金ちゃんですか~
本当にちゃん付が多いですね~
今年長井市に行ったときも金ちゃんありました(寄りませんでしたが)
一体何件あるんでしょうね~
自分もこちらで味噌食べたいですね。
後、南原店と本店は早く行きたいですね~
わた | 2009年5月17日 15:59> 自分もこちらで味噌食べたいですね。
おおっ! 味噌がオススメなんですかw
もう一回行かないと、ダメじゃないですかぁw
イエ、喜んで行きますけどw
> 後、南原店と本店は早く行きたいですね~
次回は金ちゃんラーメン 南原店へ行きたいと思っております!
あかいら! | 2009年5月17日 22:41どうもです!!
今更ながらですが、「金ちゃん」行かれてたんですね!
確かに・・・「金ちゃん」「修ちゃん」「ケンチャン」が集まってるところもあるし、”ちゃん”が多いですよねぇ~
食べ歩く程に、こういうラーメンの素晴らしさ、大切さをつくづく感じます。
感謝感激です(^^)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年8月19日 22:16茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> それにしても・・・・何かご飯の様に文化と化している山形のラーメン・・・・・わたさん含め、山形のお店の採点をして頂き、嬉すぃい限りであります!!!有難う御座います~~
> 感謝感激です(^^)
おやっ?! 山形ラーメンの発展も願っちゃいます?!
山形には、ちょこちょこと仕事で行くので、コチラ城西 金ちゃんラーメン含めて
再訪したいですねぇ!
あかいら! | 2009年8月19日 23:26茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> 感謝感激です(^^)
おやっ?! 山形ラーメンの発展も願っちゃいます?!
再訪したいですねぇ!
あかいら! | 2009年8月19日 23:27
あかいら!

ブタゴリラ
モーパパ
えーす
LIE LIE LIE

修ちゃんラーメン 山形駅前本店、ケンチャンラーメン 山形、城西 金ちゃんラーメンと、山形の「3大、隣のお兄ちゃんみたいな名前のお店!」制覇ですw コチラ「城西 金ちゃんラーメン」でも、デフォルトメニューであろう「中華そば」を頂きました。 こちらのお店、ホールは女性店員さんが数名。 「いらっしゃいませ~」、「どうぞ~」、「ありがとうございました~」と、みんなでハモっている様にヤケにタイミングが合います。 これが熟練の技って感じですw 程なくして我一杯の登場です。
こちらの「中華そば」。 正統派中華そばって感じです。 トッピングはチャーシュー2枚にナルトとノリが1枚ずつ、そしてメンマとネギ。 盛り付けも美しいです。 先ずはスープを一口頂くと、「おおっ!、正に王道!」と言った感じ。 鶏がらのあっさり醤油スープは正統派! 旨いです! あっさりなのですが、しっかりとコクのあるスープです。
そしてコチラのお店も特筆すべきは、この麺です。 自家製手もみ麺との事ですが、これがなかなか! 黄色見掛かった中細ちぢれ麺は、見た目以上に弾力があり、もちもちとした食感です。 旨いです! トッピングの具材については、チャーシューはなかなか旨いものの、ちょっと塩っ気が強いかなぁって感じ。 ちょっと関心したのが、なかなかいいノリを使われているところ。 妙なところに関心してますが、こう言う小さなコダワリが(こだわってないかも知れませんが)、素敵です!
こちらは、是非、このコシのある麺を「みそ」で頂いてみたなぁ、間違いなく「みそ」の方が合いそうな感じがしました。 こんな近いところで、ケンチャンも金ちゃんも麺が旨いです! ご馳走様でした!