「倍野菜のタンメン」@らーめん高橋の写真5/20 お昼に訪問。

不用品をあれやこれや売却したら昼食代になりました。リクエストによって昼食はこちらへ伺いました。開店後すぐでもだいぶ賑わいを見せています。
 前回は辛い方を食べたので、今回は標記です。お値段は910円で、通常の「タンメン」に50円追加という価格設定です。前回の経験から物量が凄いのが分かっているので麺は増量しません。

丼!!
 ドデカイ丼で登場したボリューム満点な品です。

スープのベースはあっさり清湯です。鶏の旨味がギュッと詰まっています。辛味が加わっていない分、貝の旨味が強く感じられ、こちらの方が好みです。ついついレンゲを繰ってしまいます。

麺は軽い縮れの多加水細麺です。見た目とは異なるコシの強さが好ましいです。熱々のスープに浸っていてもあまり伸びないのも良いですね。

具は野菜の山です。
 見える部分だけでなく、丼の中も大部分を占有する野菜たちはザクザク切られたキャベツを始め、もやし、ニンジン、ニラ、キクラゲとたっぷり・・・。食べても食べても減っている感じがしません。これで麺を増したら完全に登山メニューになってしまいます。最終的に娘が残した「タンメン」の野菜が約2/3程回ってきましたが・・・。

これだけで一日分以上の野菜が摂取できそうなヘルシーメニューです。
 兎にも角にもボリューム満点です。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/49253277.html