冷やしレビューその67パパパパパインの系列店のこちら。町田駅周辺には有力店が多く激戦区。こちらの店も当然その筆頭店です。シーズン中、レギュラー冷やしとして提供されているこのメニューを食べてきました。「冷やしうま味塩そば」【スープ】貝系の出汁風味と共に押し寄せてくるオイル分の重さ。ちょっとオイルの圧強すぎますかね~。かけスタイルならもうちょい良かったと思うのに、揚げたエノキの風味やらオイル分やら、色んな要素が「冷やしだから温よりも足りない要素」を補おうと間違った方向で働いてしまっている印象です。まあ、暑い時期の(限定メニューじゃない)レギュラー冷やしメニューなので、これくらいの感じでも別に良いと言えば良いですが。【麺&具】麺は練り物入りの中細麺。しっかりと締められているが、ややバサな食感になってしまっていて、冷やしの麺としてはどうだろう。揚げエノキの我が思ったよりも強く全体の風味を引っ張りすぎな気がします。見た目の量は少ないのにね。ラーメンって舞台が狭いからワンアイテムの影響度が強いんですよね。特に冷やしでは要注意です。【全体】うーむ… ちょっと全体的に重クドい内容になっちゃってるかな~・・・もちろん、冷やしだけど味の過不足は無くて「ラーメン食べた」感の満足度はしっかりあるとは思うのですが、純然な冷やしメニューの完成度としてはちょっと低めといった感じですね~。オイル成分の扱いとか全体の味の持っていき方とか、細かい部分がちょいちょい気になって食べ進めていった感じです。レギュラーメニューを冷やしに流用することにちょっと安易さを感じてしまった印象になってしまいました。温だとかなり美味しい一杯なので、個人的には温レギュラーで食べることをおススメします。
パパパパパインの系列店のこちら。
町田駅周辺には有力店が多く激戦区。
こちらの店も当然その筆頭店です。
シーズン中、レギュラー冷やしとして提供されている
このメニューを食べてきました。
「冷やしうま味塩そば」
【スープ】
【麺&具】