「中華そば 750円」@阿佐谷ホープ軒の写真6月4日(日)、気が付けば大塚の「ホープ軒本舗大塚店」さんが2月末に閉店して、昔は中央線を中心に展開していた「ホープ軒本舗」関係は現在直系はこちらと吉祥寺の本店のみとなってしまい久しぶりに食べたくなり、約5年10ヶ月と9日ぶり午後12時47分頃に5度目の訪問で先客5人後から2人。
 店内は以前と変わらず年季の入った、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター9席のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、奥右側にお手洗いあり?)。
 今日はマスク着用の外国の方2人を含め女性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には消毒用ハンドジェル、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、お酢、おろしニンニク、特選香辛料「唐華」があります。
 さて今回も基本の中華そば750円を口頭にて注文(先払い)。
 午後12時49分、注文してから約2分ほどであっという間に配膳されたそれは、
 これぞ昔懐かしい背脂が浮くニンニクが仄かに効いたあっさり豚骨醤油スープにしっかり茹でられた自家製細縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は柔らか豚バラチャーシュー2枚にちょいクタ茹でもやし、チビ海苔1枚に刻み長ネギ等です。
 途中唐華を投入してピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。