中華そば at 中華そば専門店 井出商店記憶が定かではないのですが25年前の1998年に新横浜ラーメン博物館にて初めて頂いたと思います❢その後仕事で和歌山を訪れた際の2000年に初訪問❢実はそれ依頼23年ぶり😱昭和28年開店から実に70年の老舗中の老舗❢なぜか地元ではあまり人気の無いお店なんですがでもにんきなかったら70年もラーメンだけで商売続かんでしょうというのが少食の小職の見解❢和歌山ラーメンの2大系統井出系と車庫前系❣個店の名前がそのまま系統につくのは全国でも限られたお店だけですからね❢とはいえ当時の味は小職にも好みタイプでは無くもうエエかなぁと思ってました😥😥😥最近のSNS等で飲みやすくアッサリした豚骨とか、和歌山ラーメンこんなに食べやすいラーメンやったんや❢とかの書込を目にして気になってたので再訪😁変わらぬお店構えに何故かホッとしました😁😁相変わらず著名人の訪問も多いようです❢絵面も変わりなく一口頂くとあれっ?こんなに飲みやすかったかなぁ?二口三口と頂くと醤油タレとどんどん熟れて旨味も増してきました❢「鶏多目にしたかなぁ?」旨味の幅も以前より膨らんだ??麺やや固めの仕上がりはお客様の固め志向の影響かなぁと思いつつバランスええ感じです❢昔づくりのチャーシュー濃い目で旨し❢平日のアイドルタイムでもほぼ満席近い😁😁内外かは解りませんが人気してますね!!外国人家族もいてはりました❢何十年ぶりに楽しませて頂きました❢ご馳走さまでしたm(__)m
at 中華そば専門店 井出商店
その後仕事で和歌山を訪れた際の2000年に初訪問❢
実はそれ依頼23年ぶり😱
昭和28年開店から実に70年の老舗中の老舗❢
気になってたので再訪😁
変わらぬお店構えに何故かホッとしました😁😁
相変わらず著名人の訪問も多いようです❢
「鶏多目にしたかなぁ?」
旨味の幅も以前より膨らんだ??
昔づくりのチャーシュー
濃い目で旨し❢
平日のアイドルタイムでもほぼ満席近い😁😁
何十年ぶりに
楽しませて頂きました❢
ご馳走さまでしたm(__)m