「野菜つけめん大」@ラーメン ひかりの写真 以前から行ってみたかった頑者の兄弟店。しかし辺境の地?にあるので気にはなっていたが行けずにいました。
そこで今回は比較的近くに用事を作り訪問することができました。
ちょっとわかりにくいところにあるのでカーナビをみながら開店前の11時15分に現着。
平日の開店前にも関わらず数人が並んでてちょっとビックリ。すんなり最初から入れました。
ラーメンにしようか悩んだのですが、ここの1番人気?の野菜つけめんにしました。
出てきたのをみてまたビックリ。(画像)
野菜の大盛りがつけ汁を覆い隠し、いったいどこに麺をつければ良いのか・・・。(汗)
とりあえずこのジロウを意識した?かのような野菜をどかしながら麺を入れ早速実食開始。

まずは麺。
平うちの太麺ははっきり言ってうどん。そのくせあまり固くもなく太さの割りにツルツルした喉越し。食べやすいがやや物足りないと言うか微妙な印象。

お次はスープ(つけ汁)。
思ったよりはアッサリしていてつけ麺の汁にしては全体的に薄い感じ。これも麺に合わせて喉越しよく食べれるように作られてる感じでした。大量にに入ってる野菜とのバランスは良かったのですが、ちょっと好みではない。スープ割りが不要なほど薄くはないがそのままだとしょっぱいし。

その他(総評)
具は多いです。(笑)下から出てくる短冊切りされたチャーシュー肉のかたまりっぽいし好みが分かれるところ。野菜も見た目だけはパンチ力ありますが味にパンチ力はありません。量は多いです。大盛りは不要でした。今回は完食しましたが普通盛りで十分でした。

頑者のつけめんを意識して行ったのですが全然別物でした。ちょっとガッカリ。
他の方が食べてたラーメンは美味しそうだったので次回はラーメンを食べてみたいと思います。

はじめまして。群馬のと申します。

こちらは課題店で、いつかこの野菜つけめんを食べてやろうと思っていた
ところだったので興味深く読ませていただきました。
的確で読みやすく、分かりやすいレビューでとても参考になりました^^

| 2009年5月15日 12:05

>ナオさん
はじめまして。私の採点レビューが参考になるかは分かりませんが、お役にたてれば幸いです。
コメントありがとうございました!m(_ _)m

どらどん | 2009年5月22日 22:05