11:30頃訪問。先客1名後客2名。店内は小ぢんまりとしており、テーブル席とカウンターが設けられている。年季が感じられやや雑然としているが、居心地は悪くない。ご高齢の男女各1名による切り盛りで、腰の低い接客。唯一の中華麺メニューとなる本品を選択。15分程待ってから配膳された。具の構成はオーソドックスで過不足無し。麺の上にチャーシュー細切り、錦糸卵、胡瓜千切り、モヤシが盛り付けられており、いずれも十分なヴォリューム。さらに上から白胡麻が振りかけられ、天辺には紅生姜が添えられる。特別感は無いが、いずれも冷やし中華に合わない筈が無い具材と言え、味と食感の両面でよく調和している。麺は、ほぼストレートの中細麺。黄色味を帯びたもの。食べてみると、キッチリと冷やされており、しっかりとしたコシを有している。表面の平滑性と程好い歯応えが心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。自分には程好い満腹感が得られた。タレは、皿の底に適量溜まっている。醤油ベースでサラリとした質感のもの。味的には、醤油感を軸としつつ程好い甘みと酸味が付与されており、塩分濃度も適度。王道的な組み立てと言えるだろう。期待通りのオーソドックスにしてサッパリとした味わいに文句無し。皿の縁に乗せられる練り辛子による味変も有効だった。特別な要素は無いが、良く出来た王道的な冷やし中華をしっかりと楽しむ事が出来た。全体的に値段設定も良心的で、地元の人に重宝されていそうな一店。こちら、カレーがメインのようで、機会があればそちらも食べてみたいものだ。
他のレビューがありません。
具の構成はオーソドックスで過不足無し。
麺は、ほぼストレートの中細麺。黄色味を帯びたもの。
量は普通位。自分には程好い満腹感が得られた。
皿の縁に乗せられる練り辛子による味変も有効だった。