2023/06/02(金) 13:00頃訪問約1年ぶりの再訪。あの醤油ラーメンが忘れられなくて。ちょっと気にはなっているラーメンショップを抜けて工業団地風の立地にたたずむ名店。入口入ってすぐ右手の食券機にて、ラーメン大盛り、追加トッピングでチャーシュー(2枚)、ネギ、そして味玉を購入。占めて1,500円くらいか。Google等のレビューでも多々見られるが、結構強気の値段設定。美味いもんは美味いから、この位ならまだまだ・・・入口近くの丸テーブルに腰掛け、テレビを見ながら待っていると10分少々でご対麺。おお・・・このビジュアル、この上越ラーメンに会いたかったのだと感動を覚えた。先ずはスープから。醤油の甘みやキレの感じられる優しいスープ。そして麺。中太の縮れ麺でスルスル食べられる。スープとの相性は抜群だ。ネギは味付け無しのシンプルなもので、スープや麺の味を邪魔しない。脂の多いチャーシューと一緒に頂けば、最高の組合せになる。味玉も良く味が染みており、しっかりラーメンを引き立ててくれる。気が付けば1滴残らず完飲完食。本当に美味しかった。ごちそうさまでした。
約1年ぶりの再訪。あの醤油ラーメンが忘れられなくて。
美味いもんは美味いから、この位ならまだまだ・・・
気が付けば1滴残らず完飲完食。
本当に美味しかった。ごちそうさまでした。